当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
物联网工程专业
2022-02-14 15:36

物联网工程〖编码:080905,学制:四年,授予工学学士学位〗

培养目标:本专业立足于西部、面向全国,借助于计算机科学、数学、管理科学等诸多科学知识,有效解决物联网工程系统设计和应用开发过程中的问题。以满足西部经济建设和企业物联网应用需求为导向结合新工科工程教育模式,致力于培养适应社会经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握数学、自然科学等基本知识,掌握物联网技术的专业理论和专业技能,具备物联网开发、设计、运营和管理等方面的知识、素质和能力,具有较宽的系统专业知识,较强的计算机、外语能力和相关工程技术能力,具备创新实践能力、团队协作能力和自主学习能力,能够在国民经济各部门从事物联网系统规划、设计﹑开发、部署、运行管理与维护、销售和售后服务等实际工作能力的复合型人才。

主要课程:电工电子学、数据结构与算法、数据库原理与应用、计算机组成原理、Web程序设计、计算机网络、传感器原理与技术、RFID原理与应用、物联网通信技术、嵌入式系统与设计、物联网安全技术、物联网系统设计等。