当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文
【信安风采】校企合作,共铸未来—我校与西部智联清研信息科技签约仪式圆满举行
2024-05-21 08:59

为进一步加强校企合作和产教融合,助力我校建设发展,推动人才培养创新,202459日下午14:30,重庆移通学院与西部智联清研信息科技(重庆)有限公司战略合作签约仪式在我校綦江校区图书馆第一会议室举行。我校常务副校长王永周、信息安全学院主持工作副院长王宁、学工副院长尹金维、各教研室主任和学工办主任、西部智联清研信息科技总经理严敏、培训运营总监胡翌飞、对外合作商务经理冯奚靖、技术方案工程师何承越出席本次签约仪式。

仪式伊始,重庆移通学院常务副校长王永周首先致欢迎词并详细介绍了学校的发展历史和办学成果,并对我校“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式做了详细解读,谈到学校始终坚持“以学生为中心”的教育理念,持续贯彻特色办学理念以及发展战略,紧抓素质教育,培养具有高情商、懂专业的管理人员。他表示,与西部智联清研信息科技的合作将为学生提供更广阔的实践机会,是我校加强产教融合、深化校企合作的重要一步,必将为双方的发展注入新的活力。

随后,西部智联清研信息科技总经理严敏介绍了公司的发展历程、业务领域以及未来愿景。他表示,通过深入了解移通的整体情况,很认可学校的人才培养理念,与学校的合作是双方共同发展壮大的重要里程碑,将为校企双方带来更多的合作机会和发展空间,同时也将借此次合作,充分利用学校的科研优势和人才资源,共同推动信息技术领域的创新与发展,为企业注入新的活力。

在签约环节,我校信息安全学院主持工作副院长王宁和西部智联清研信息科技总监胡翌飞代表校企双方正式签署了战略合作协议。随后,副校长王永周和总经理严敏共同为双方合作授牌,标志着校企合作正式拉开帷幕。

双方还就校企合作的内容和模式展开了深入的交流与探讨。胡翌飞总监表示双方可以从学生认知实习、毕业生就业实习基地及岗前培训、实训基地共建等方面深入合作。王宁院长也表示这些合作内容契合学校人才培养发展需求,我校将依托丰富的教育资源,结合西部智联的行业需求,完善人才培养方案修订,为学生提供更加贴近市场、更加实用的课程内容和实践机会。同时,双方的深入合作也能够帮助学生更好地了解行业、积累实践经验。

最后,合影留念环节将本次签约仪式推向了高潮,双方代表共同留下了这一难忘的时刻。此次签约仪式的成功举办,不仅标志着我校与西部智联清研信息科技的合作正式启动,更为双方未来的共同发展打下了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,共同开创产教融合的新篇章。

图:张子豪

撰稿人:刘莉、邓秋菊

供稿单位:信息安全学院

上一条:【访企拓岗】调研走访促就业 互利共赢铸发展——我校常务副校长王永周带队开展访企拓岗行动