当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
鼓足干劲谋发展,乘势而上开新篇——记信息安全学院软件工程教研小组召开新学期工作部署会议
2023-03-15 16:15

每一年的春季,都是一个新的征程。在新学期之初,为扎实做好学院各项工作,信息安全学院软件工程教研组于2023年3月7日中午12点在勤者楼401组织开展新学期工作部署会议。本次会议由软件工程教研组组长黄兴老师主持,教研组全体教师参加。本次会议主要内容包括新教师自我介绍、课程建设、青年教师比赛、学生毕业相关事宜等。

首先,黄兴老师给大家介绍新加入软件工程教研组的罗尧欢老师,教研组全体成员对罗老师的加入表示了热烈的欢迎。黄兴老师指出,要发扬“老带新、传帮带”的优良传统,帮助新教师尽快熟悉学校的教学环境,适应学校的教学要求。同时,黄兴老师分享了自己的教学经验,建议各位老师在课堂教学中强化课前的准备工作、加强课堂纪律管控、积极与学生互动,活跃课堂氛围。将课程思政元素融入课堂,帮助学生树立坚定的政治立场,明确正确的政治方向,提高学生的思想政治觉悟。此外,黄兴老师鼓励各位老师积极参与青年教师比赛,以比赛为契机,不断提升自身的教学水平。

接着,黄兴老师介绍了教研组的专业课程建设工作。他强调,课程是人才培养的核心要素,团队老师们要以一流课程建设为目标,在日常教学活动中,引入新理念、新方法,深入开展教学研究和改革,做好课程设计和教学应用,提升人才培养质量。同时希望各位老师在自身擅长的领域上对学院的一流课程建设工作做出贡献。在此,教研组的老师表示支持,将全力协助课程建设工作的开展,为学生提供更好的教育服务。

然后,黄兴老师强调了大四学生毕业设计工作。为确保学生能够按时保质保量完成毕业设计,指导老师需要对学生进行指导和督导,及时分享就业信息,督促学生积极就业,与学生多沟通并解答相关问题。此外,黄兴老师还强调了近期四级考试的重要性,并提醒相关监考教师注意考试过程中的问题,并要求他们认真参与考前培训。

最后,黄兴老师对近期的科技沙龙活动进行了详细的介绍和讲解。他指出,这是学院的一项重点工作,各位老师在活动策划中要积极建言献策,贡献自己的一份力量。并鼓励教师们积极参与活动,为学生提供更多的学术指导和支持,同时也为自己的教学研究提供了更广阔的平台和机会。

本次会议明确了新学期目标和工作重点,软件工程教研组全体老师表示要以高度的责任心、敬业和奋发向上的精神投入到新学期的工作中,充分发挥各自的专业特长和优势,深化课程建设,不断提高教学水平和教学质量,将学校教育教学工作推上新台阶!

文:罗尧欢

图:刘莉

上一条:区块链浅析与思考—教师分享日第4期:区块链技术分享会
下一条:落实期末相关工作,加强学风考风建设 ——记信息安全学院召开期末考试相关工作会议