当前位置: 首页>>学生天地>>新闻>>正文
专家引领促发展 科研培训点迷津——记陈立潮教授教改项目申报辅导会暨教师座谈会
2023-03-15 17:34

为推动学校教学研究工作的深入开展,中国新商科大学集团工程科学顾问陈立潮教授于38日下午在綦河书院2号楼励行会客厅举办了一场教改项目申报辅导会暨教师座谈会。本次座谈会旨在帮助教师了解教改项目的申报流程、申报材料准备、申报注意事项等方面的知识,同时为教师提供一个交流、研讨的平台。参加本次座谈会的有信息安全学院王宁院长、大数据与计算机科学学院林泽金院长及两学院的骨干教师、青年教师们,会议由王宁院长主持。

会议上,陈立潮教授结合自身项目申报历程,分别从开展教改的目的和意义、教改项目申报的步骤、教改课题的类型及特点以及申报书的编写与技巧等方面为教师进行了详细讲解。通过陈教授浅显易懂的语言和具体案例分析,加深了大家对科研项目的了解与兴趣,为后续申报项目奠定了基础。

随后,参会教师们就教改项目申报过程中遇到的实际问题与陈教授进行了深入的讨论与交流。其中周小艳老师就如何凝练教改项目特色与创新点、陈自力老师就如何完成项目的支撑材料等问题向陈教授请教,陈教授一一为大家耐心解答,并提出了宝贵的建议。同时他鼓励教师们积极参与教学改革研究与实践,在教学实践中多加思考,不断探索教育教学的新方法和途径。在交流互动的过程中,教师们进一步加深了对教改项目的申报流程和申报材料准备的理解,并汲取了不少宝贵的经验。

最后,王宁院长对陈教授的指导表示感谢并对会议总结,她谈到:“陈教授讲课内容全面、详细,贴合工作实际,对于学校的教学科研工作具有重要意义,有助于提高教师的教学科研水平,推动学校的教育教学质量和水平的提高”。

本次教改项目申报辅导会暨教师座谈会历时2小时,参会老师们收获满满,良好的开端是成功的一半,此次培训不仅进一步促进了学校教学科研工作的深入开展,而且为老师们提供了一个交流、研讨教学科研的平台。我们相信,通过大家的共同努力,学校的教学科研工作一定会取得更加显著的成果!

文:张润

图:秦凤杰

上一条:【信安就创】赢在当下,“职”击未来——信息安全学院模拟面试大赛第二期模拟笔试完美落幕
下一条:倾听心声,关爱成长—记信息安全学院院长座谈会暨共膳日