当前位置: 首页>>学生天地>>新闻>>正文
【信安文艺】“每次闪烁·源于炙热” ——信息安全学院“信安电台·艺‘綦’谈心”第七期电台活动
2024-04-02 14:17

2023年11月24日信息安全学院“信安电台·艺‘綦’谈心”第七期电台直播活动正式拉开帷幕,为了让学生们更好地认清自己前进的道路,明白努力拼搏的意义。信息安全学院学生会文艺部开展了本次电台直播活动,通过学生们的分享和嘉宾的指导,给学生们传达正确的人生观,体会努力后见“彩虹”的成就感与收获感。

直播开始,随着一阵悠扬轻快的音乐,主讲人彭赠霖与刘轩走进了直播间,宣布电台直播活动正式开始。主讲人刘轩介绍本次活动旨在提供一个倾听与交流的平台,能够帮助听众更好的将内心的炙热转化为动力,驱使着自己的每一次闪烁!

直播中,主讲人与参与本次活动的学生进行连线,由他们为直播间的观众分享自己日常生活中坚持的一些小故事以及他们如何做到坚持、为什么坚持、坚持下来有什么样的收获,观众们在评论区积极地表达了自己的感受,分享自己的收获,直播间氛围其乐融融。

此外,此次活动还特别邀请了古先丽学姐来指导,给学生们传达正确的人生观、价值观之后还提到了如何坚持自己的目标:确定自己想要实现的目标,并制定一个清晰的计划,计划包括具体的步骤和时间养成良好的习惯;内在的动机、外部的奖励等面对困难时,也要保持积极的态度;寻找家人、朋友或同事的支持和鼓励保持积极的心态。总之,坚持需要明确目标、制定计划、建立习惯、寻找动力、克服困难、寻求支持和保持积极的心态。

直播的尾声,主讲人彭赠霖就此次活动进行了总结,再次点明了我们的直播主题,鼓励大家在日常生活中养成坚持不懈的好习惯,更好地认清未来的道路。参与者积极的在直播间与主讲人互动,在此次活动中也收获颇多,并表示自己也会去尝试坚持。

在本次活动结束之后,学生们纷纷在信息安全学院学生会文艺部官方抖音账号下发表评论,表达自己通过参加这次直播活动,不仅得到了情感上的宣泄和释放,还收获了许多宝贵的建议和启示,同时也继续期待本系列活动的举办和开展。

希望“信安电台·艺‘綦’谈心”系列活动在将来能够继续为大家带来更多有趣的、有意义的体验。一起用声音传递温暖,用故事启迪心灵!

撰稿信息安全学院学生会文艺部

拍摄信息安全学院学生会文艺部

钟艳维 古先丽 宋柯瑶

审:温朝一