当前位置: 首页>>学生天地>>学生社团>>正文
【信安志愿】“为爱出发,展青春力量”——信息安全学院创建文明城区志愿服务活动圆满结束
2024-04-02 14:16

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进青少年普法教育进社区,助推綦江文明城区创建。11月24日下午信息安全学院青年志愿者协会于綦江区文龙街道开展“为爱出发,展青春力量”志愿服务活动。

根据回龙湾社区现况,志愿者分成多个小组,每个小组内设立一名小组长,便于团队管理与交流协作,始终遵从“安全第一,志愿先行”的原则开展宣传工作。

活动当天,志愿者提前在校门有序集合,迎着微风,踏上社区走访宣传之旅。为确保活动顺利进行,社区工作人员对志愿者进行了入户工作安排及未成年人保护问卷调查表相关内容的简单培训。在培训过程中,志愿者认真聆听,做好相关笔记,为入户宣传有效地与社区居民进行交流和互动奠定基础。

与法同行,守望成长。志愿者为社区居民宣传法律常识,主要围绕未成年人权益保护,常见违法乱纪行为两大类进行相关宣传,在宣讲过程中融入真实案例,用通俗易懂的语言讲述盗窃、抢劫、校园欺凌等一系列不良行为的危害,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉远离一切违法犯罪行为。用法律维护自身权益,加强对未成年人的保护与重视,当千灯共燃,星火齐聚之时,愿你我都能执起手中利剑,与法同行,共建和谐社会。

活动最后,志愿者向社区居民介绍了保护未成年人健康成长的特别计划,该计划可为未成年人提供一个积极向上的成长平台,帮助他们全面发展,健康成长,为建设美丽中国贡献力量。

至此,此次社区志愿入户宣传活动圆满结束。不仅提高了未成年人的法治观念,还提高了志愿者的宣传能力和组织协调能力,同时,也增强了社区居民对于未成年人的保护意识,为文龙街道创建文明城区增添了一份助力与温暖,以微尘之光亮,汇时代之光彩,让我们携起手来,共同构筑美好家园。

撰稿:张琳琳

拍摄:信息安全学院团总支青年志愿者协会

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师  车秦艳老师