当前位置: 首页>>学生天地>>学生社团>>正文
【信安就创】“生涯引航·‘职’无不言”——信息 安全学院青云·茶话会之就业沙龙第十一期暨綦江校区 就业沙龙第44期完美结束
2024-05-20 10:27

为了协助学生深入理解市场及行业发展趋势,全面提升个人技能与素养,以优雅姿态迎接未来就业市场的挑战,信息安全学院团总支就业创业助理团于20244171930-2130在观云书院芒种·华文书吧举办了“生涯引航·‘职’无不言”——信息安全学院青云·茶话会之就业沙龙第十一期暨綦江校区就业沙龙第44期。本次活动邀请到唐蜜老师为同学们分享。活动吸引40余人参加,由李秋汛同学主持。

活动伊始,唐蜜老师精心解读了“双体”构成的奥秘。她以浅显易懂的言辞,向我们揭示了这一概念在高等教育中的具体含义——“双学位”或“双专业”教育,即学生在大学学习期间,除了攻读主专业并获得相应学位外,还可选修另一专业,成功取得第二个学位或专业证书。教授强调,此种教育模式旨在培育学生的全面素质,提升其就业市场竞争力,扩展学术视野。她鼓励我们即刻启动双体学习之旅,以更全面地雕塑自我。

其次,唐蜜老师详细阐述了投身双体教育的诸多益处。通过双体教育,学生可拓展知识领域:该教育模式赋予学生学习两个不同专业或学科的机会,有助于培养其综合素质与创新能力。此外,持有双学位或双专业证书的学生在就业市场上将享有更高的竞争优势,不仅掌握专业技能,还具备更广泛的知识背景与实践经验。最重要的是,双体教育能够促进个人兴趣与发展,允许学生依据自身兴趣和职业规划选择专业,从而激发学习热情,揭示自身潜能与优势,为未来职业生涯奠定坚实基础。

唐蜜老师与同学们共同探讨了大学毕业后的三条主要道路:就业、继续升学、公务员或研究生考试。她指出,这三种路径各具特色,适合不同的群体与环境。无论选择何种道路,学生均需结合自身实际情况与目标进行全面考量,作出最适合自己的选择。

在活动的最终环节,学生们对唐蜜老师的深度分享表示衷心感谢,尤其是对考公与考研问题的解答。借助教授丰富的经验和学生考研经历的分享,学生们获得了宝贵的指导,被鼓励把握机遇,展望未来,致力于专业技能的学习与自我价值的提升。

随着主持人的致谢,本次活动圆满结束,感谢唐蜜老师的慷慨分享和学生们的热情参与。信息安全学院团总支就业创业助理团将持续策划并举办相关活动,致力于为学生群体提供更为精准的职业指导与服务。

撰稿人:蔡雨洁

拍摄:陈芳榆

初审:李朝刚

二审:姚晓波、黄龙杰