当前位置: 首页>>创新中心>>元宇宙创新中心>>正文
元宇宙创新中心
2022-03-08 22:57

近年来,虚拟现实技术和数字孪生、区块链、人工智能等单项技术的突破使多项数字技术的综合集成应用变成现实,通过多技术的叠加兼容、交互融合,凝聚形成技术合力推动数字世界的稳定有序发展,元宇宙创新中心培养学生利用掌握的科技手段进行链接与创造,结合现实世界映射和虚拟世界的立体视觉、深度沉浸,打造具备新型社会体系的数字生活空间和娱乐游戏空间。结合学校“完满教育”的培养理念,加强学院与书院联系与合作,元宇宙创新中心借助綦河书院创新孵化功能室为场地,以云帆工作室为载体,积极培养学生核心技术能力,目前正在积极推进自主性项目设计与实现。工作室环境温馨,学习氛围浓厚,技术交流活跃、思想碰撞激烈。元宇宙创新中心自创办以来,得到了信息安全学院领导的大力支持。相信在学院领导的支持下,在老师们和同学们的共同努力下,元宇宙创新中心必将取得辉煌的成绩。

黄海军老师

作为创新中心组建人和负责人,黄海军老师具有多年企业大型项目开发经验,开展多个移动端项目和车联网项目架构工作,拥有扎实的技术功底和丰富的大型商业项目开发和项目架构经验

杨宏志老师

杨宏志老师主要研究计算机视觉及其与物联网融合,多次参加阿里天池、百度人工智能竞赛,积极参与人工智能方面的培训,并获得百度飞桨高级人工智能认证,研究生期间参与教育部中国移动基金项目,完成了多目标复杂场景的图像识别系统。