新学期、新开始、新征程——信息安全学院学生工作办公室开展2022—2023学年第二学期开学会议
2023-03-21 15:10

白雪曾落万物肩头,再回首,微风徐来时,应是嫩芽新,满绿意。横越整个冬天的寒假时光在雪融炮响里,悄然过去了。为迎接新学期,统筹规划、高效开展工作,2023年2月9日,信息安全学院学生工作办公室在线上开展开学会议。会议由办公室主任邹健老师主持,辅导员王辅崇、袁君、车秦艳、谭倩、郭秋思、郭自强、温朝一老师共同参与。

一、殷殷之心与学子

于每一位老师而言,开学工作的重中之重便是学生安全返校。会议中,邹健老师从返校安排、疫情防控、安全稳定、诚信考试、日常管理、完满教育等六部分内容作出细致安排与强调。

二、切切之意促完满

新学期承载新希望,新学期意味新挑战。学院贯彻完满教育理念,践行完满教育路线,邹健老师就新学期物资购买、学院学生活动室管理、寒假期间志愿服务活动时长统计及宣传、新学期完满教育活动的设计与开展、质量与效果、考虑受众需求及获得感等方面提出指导意见。

三、高效之行启新航

具体的安排要落地生花,执行到位。因此辅导员老师们在充分吸收学工会议内容并结合各年级实际的基础上开展新学期会议,1700余名学生线上参与。

四、勤勉之路展未来

万物复苏始春来,新貌还从绿芽出。许多同学在各年级新学期会议的最后都提出了自己对于新学期的畅想与展望。

不积跬步,无以至千里。在新的学期里,除了正常的学习内容外,我想更多的补习英语,取得相应的证书,为大三留出更多的时间。

——2021级软件工程10班 兰雪梅

大二下学期即将来临,在接下来的一学期里我会更加注重专业学习与能力的提升,多参加与专业相关的比赛以及实践活动,考取计算机二级以及英语四级、普通话证书,同时在人际方面也要提升自己的沟通能力和组织能力。每周为自己制定计划并定期复盘,调整改正自己,充实自己。并为自己未来做好一个准备,朝着这个目标一步一步完成。

——2021级软件工程10班 秦凤杰

在新学期,希望自己还是能够像以前一样严格要求自己。多去参加学科类竞赛提升自己的专业素养,多去参加学校的各类完满教育活动提升自己为人处事的能力,多去看看学校之外的世界来拓展自己的眼界!

——2021级软件工程8班 陈辽

“又是一年春风送暖,百花迎春的时节。也是心怀热情,播种梦想的时节。随着2023年的到来,我们也迎来了新的学期、新的风貌和新的自己。在上半学期,我们每一个人怀揣梦想从不同的地方来到这一新的环境,虽然这一学期对我们大多刚步入大学的新生来说是茫然的,但我相信大家一定会在新的一学期找到自己所想要追求的。因为高尔基说过:‘一个人追求的目标越高,他的才能就发展越快,对社会就越有益。’”

——2022级物联网工程2班 杨思一

“收回散漫的玩心,召回学习的悉心,带回假期的开心,驳回慵懒的随心,找回认真的静心,请回书香的甜心。新学期,新气象。新学期的开始,意味着紧张的学习已经来临,要进行自我调整,并把以休息为主的假期生活,调整到以学习为主的校园生活中来,要把精力投入到学习上来。要勇于挑战自我,积极参与集体活动。在活动中收获友情,结交朋友,找寻知己。我们都是不可复制的个体,每一场青春都是回忆,每一次经历都是成长。新学期的自己要更加勇敢且自信,要更加独立且坚定。”

——2022级网络工程3班 高悦

“光阴似箭,岁月如梭;经历高考完的我们,踏入了充满憧憬的大学,但一场疫情却毁了我们所有的想象。如今疫情已接近尾声,我们终于能过上我们想象中的大学,做一名真正的大学生。

新学期新气象,我们的目标也应该随之改变。于是我制定了如下的目标:

1.提前预习所学科目,让短短的课程对我们更有利;

2.做好课堂笔记,对于我们大学生而言课堂笔记也是重中之重;

3.积极参与校园活动,不仅要注重学习更要丰富自己的业余生活;

4.学好英语,为四六级做好准备;

5.学好专业课,同时为计算机二级做好准备。

新学期新起点,让学习得到一定的进步。”

——2022级物联网工程4班 奚康

暮去朝来,愿我们颜色如故;载酒卖花,愿我们始终少年。

新学期、新开始、新征程,愿所学皆有获,所愿皆有成。一起加油!

图:李浩然、戴雨作等

文:陈圆、谭大鑫

上一条:【信安志愿】“手绘时光,留住回忆”志愿绘画专题活动圆满结束
下一条:倾听心声,关爱成长—记信息安全学院院长座谈会暨共膳日