【信安风采】“面对困难的心态和方式”信息安全学院院长交流会第六期
2024-05-20 10:49

为切实推进特色育人模式,促进师生友好交流,共同发展。2024426日,由信息安全学院权益生活部主办的“面对困难的心态和方式”信息安全学院院长交流会第六期在瀛溪书院功能室语者演讲培训室圆满结束。

12:30活动准时开始,现场有幸邀请到信息安全学院学工副院长尹金维、学工办主任邹健和信息安全学院第十六届运动会参赛人员。我校十六届运动会圆满落幕,其中我院在运动会比赛项目中取得了比较优异的成绩,在这样精彩纷呈的背景下,却隐藏着诸多我们需要探讨的难题。基于此,这次院长交流会的主题是“面对困难的心态和方式”。

首先,主持人致辞欢迎各位嘉宾和同学的到来,通过播放一则校运动宣传短视频来打造了青春,活力,热血的开场氛围,让现场的同学们深陷其中。

随后,现场来到交流互动环节。体育部主席梁航瑞就校运动会展开分享,他提出在组织校运动会开幕式方阵表演过程中,体育部工作人员遇到的具体困难,包括参与人数不足、参与人员积极性低、工作展开的复杂性以及舞蹈人员分配等问题。对此,虽说工作展开比较艰难,他依然表明了要豁然面对一切结果,积极寻找解决困难的办法。于此同时,也对那些参与开幕式的同学们和指导老师致以深厚的谢意。随即,现场也有同学就运动会期间参与的比赛项目进行发言,有人提出,虽然这个运动会期间大家都比较辛苦,但是拥有良好的“面对困难的心态”才是整个过程中最难得的因素。他的发言获得了现场在座的同学们热烈的掌声。

鉴于上述,邹健主任围绕活动主题及以上同学的发言,耐心表态。邹健主任表明运动会期间各部门的工作及协调配合方面略有欠缺,没有把信息安全学院的风采淋漓尽致地展现到位,不过这也带给了大家很多经验,而且运动会期间遇到的困难也在一直寻求方法解决,车到山前必有路,没有什么解决不了的问题,要有敢于面对困难的勇气,解决困难的过程也是成长的过程。邹健主任用心教导同学们面对困难要放平心态,掌握方法。

其后,由尹金维院长对本次活动进行总结收尾,尹院长指出,此次运动会的举办不仅是对运动员的考验,也是对学院的考验。运动会期间,遇到挫折和考验学会如何来努力弥补,积攒经验,始终相信方法总比困难多,以及保持一个平和的心态面对困难对于大学生的成长而言是最重要的。总是一帆风顺永远得不到成长和进步。尹院长通过自己的亲身经历教导同学们遇到困难应该要有良好的心态和周全的思考,选择更好的方式去解决问题。

最后,在主持人的引导下,大家站在一起合影留念庆祝院长交流会第六期的成功举办!此次活动完满结束。相信在大家的共同努力下,整个信息安全学院的发展一定会昂首向前,更上一层楼!

撰稿:葛赛君

拍摄:王浩宇 刘迎莉

初审:刘迎莉

二审:梁航瑞 刘会鑫