当前位置: 首页>>教学动态>>正文
【教研活动】反思求变,严把教学质量关—信息安全学院召开期中教学检查总结会
2022-02-21 14:35

为全面了解我院教师的教学运行情况,进一步加强教学质量监控,规范教学行为,及时反馈和解决教学中的实际问题,切实提高教育教学质量,深入推进专业建设、课程建设及教学改革等重点工作。根据学校教务处工作安排,信息安全学院开展了期中教学检查,并于12月1日在智者楼401召开期中教学检查总结会。会议由王宁副院长主持,全体专职教师参加了会议。

会上,王宁副院长从教学秩序、课堂资料检查、教学进程实施情况、教学资料档案整理归档情况、老带新工作、师生座谈会等方面对期中教学检查作了全面的总结,对本学期期中教学检查的整体情况进行详细说明,指出现阶段整体教学情况运行良好,老师们都能认真组织好教育教学,课堂讲述清晰、课堂管理比较严谨,能够合理的运用教学资源和教学方法调动学生的学习积极性,并就目前教学工作中存在的主要问题提出了改进措施,从授课内容、课堂节奏的把握、与学生的互动交流、备课、课程思政等方面对老师们提出了相关要求。

同时,学院专职教师们对近期校督导、院督导反馈的听课情况进行了交流,郑慧娟老师分享了课程板书和PPT设计的教学经验,周小艳老师作为院部督导向学院教师交流了课堂教学方法,并建议每一位老师在课后答疑、作业批改等方面做好痕迹管理,作为日后支撑材料。

本科教学质量是学校的生命线,教学质量是教学工作永恒的主题。我院将本着“以评促改、以评促建”的理念,不断加强常规教学检查,落实各类教学任务,强化内涵建设,从教学理念、教学内容、教学手段、师生互动等全方位进行教学改革创新,探索具有特色的有效教学方法,努力提升课堂教学质量,加强学风建设和管理,促进学院工作成效全面稳步提高。

撰稿人:周小艳,郑慧娟

图片:王陈

供稿单位:信息安全学院