当前位置: 首页>>教学动态>>正文
【信安教研】踔厉奋发,笃行不怠——记信息安全学院2022-2023学年第二学期期末总结交流会
2023-06-10 09:10

为进一步加强学院学风建设和日常管理,保证本学期期末和下学期期初的各项教学工作能够正常、有序进行,信息安全学院于67日下午16:00在綦河书院1号楼长风交流空间组织召开了2022-2023学年第二学期期末总结交流会。本次交流会由信息安全学院副院长王宁主持,信息基础教研室主任周小艳、物联网教研室主任郑慧娟、教学秘书王陈及学院全体专任教师参加。

1

会议第一项,王宁传达学习了学校新的绩效考评机制,并对学院的发展现状及十四五发展规划进行了介绍。她表示未来学院学生人数规模不断扩大,特别是下学期区块链工程等新专业开设,对各位专任教师提出了更高的要求和挑战。大家作为信息安全学院中的一员,面对困难要有迎难而上的勇气与信心,要时刻保持对工作的热忱与责任,不断提升自己的教学水平,为学生提供更好的教学体验,为学院的发展和未来做出积极的贡献。

会议第二项,周小艳介绍了期末考试阅卷及资料装袋等工作的相关规则与要求,她表示期末考试试卷批阅是期末考试的重要环节之一,是一项非常严谨的工作,各阅卷教师应认真学习学校制定的试卷评阅工作相关文件,明确阅卷工作程序、阅卷评分规则和阅卷教师职责,以负责的态度批阅好每一份试卷,客观、公正、准确地评定学生成绩。

会议第三项,王陈传达了下学期教材选定要求,组织各课程负责人开展了教材的选用评审工作。期间王宁对教材选用工作提出了三点要求:一是各课程负责人要及时更新教材,了解并掌握学科领域的前沿知识,注重教材内容的时效性和真实性;二是教材遴选要注重其思政内涵,切实做好教材内容意识形态的审核;三是适宜教学原则,根据专业人才培养和教学实际进行选用。对标以上三点要求,大家经过热烈的讨论后,最终顺利完成了下学期教材的选用评审工作。

会议的最后,王宁肯定了各位老师在本学期的各项工作的成绩,鼓励并支持大家提升个人能力,积极参加科研、教学相关的培训活动。

本次期末总结交流会的举办,为学院后续各项工作的开展奠定了坚实的基础。未来,我们也将一如既往不忘初心、聚力前行,做一个眼里有光、心中有爱的教育工作者,推动学院的教学质量和教育水平更上一层楼。

撰稿人:程似锦

图:张润、秦凤杰

上一条:找到属于你的大海—信息安全学院信息基础教研室学习分享会
下一条:专家引领促发展 科研培训点迷津——记陈立潮教授教改项目申报辅导会暨教师座谈会