当前位置: 首页>>教学动态>>正文
【信安风采】共铸梦想,顺利转段——我校软件工程专业“3+2”专本贯通转段考试圆满结束
2024-03-27 11:52 刘莉、何哲  信息安全学院、教务处

20231221日,重庆移通学院信息安全学院软件工程专业“3+2”专本贯通转段考试在重庆信息技术职业学院圆满结束。此次考试在我校与重庆信息技术职业学院通力协作下进行,旨在选拔优秀高职专科学生进入本科阶段学习,提升其学历和知识水平以适应社会发展需要。此次考试的圆满结束为两校之间人才合作培养奠定了坚实基础,是推动高等教育体系改革和发展的重要举措。

此次转段升学考试是3+2”联合培养项目的重要组成部分。我校高度重视本次考试工作,提前与重庆信息技术职业学院相关部门沟通,要求其严格按照考核实施方案做好各项工作。为确保考试的顺利进行,考试当日,重庆移通学院信息安全学院黄兴、刘莉老师,及教务处周让老师,与重庆信息技术职业学院相关领导一起巡查了考试现场。

此次考试重庆信息技术职业学院软件学院73名学生参加。考试内容涵盖了数据库原理及应用、软件工程、Java程序设计三门科目,旨在全面考察学生的编程能力、数据库应用能力和软件工程理论素养。在正式考试前,学生们在考场外有序排队,依次核验身份信息,怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬进入了考场。

在考试过程中,学生们展现出了扎实的专业基础和灵活运用知识的能力,每一位学子都认真思考,规范作答,都在编织着属于自己的梦想与人生。这不仅是对过去学习的肯定,更是对未来的自信展现。未来,这批学子将在更高的平台上继续展翅飞翔,以奋斗书写青春,他们将继续怀揣着对软件工程的热爱,走向更广阔的舞台,创造更多属于自己的精彩。

考场的监考教师们更是严谨有序,维护了整个考场的公平公正。他们严格遵守考场纪律,保持着警觉的眼神,确保每一位学生都能在一个安静而有序的环境中发挥出最佳水平。

“专本贯通”联合培养项目的每一步都是对学生综合素养的挑战,也是对学术素养的检验。此次转段考试的顺利开展,标志着我校软件工程专业“3+2”专本贯通联合培养项目取得了重要的阶段性成果。学校将一如既往地秉持“以学生为中心”的教育理念,未来将不断升级学术资源和服务,以培养更多优秀人才为己任,为国家和社会的发展贡献更大的力量。此次考试的成功举办不仅是对学校教育教学工作的高度认可,更是对人才培养质量的充分验证。学校将持续努力,以提高教育教学质量为核心,为学生打造更精致的教育资源和服务。我们深信,在共同努力的引领下,将助力每位学生在未来的发展道路上更加光彩夺目,为社会培养更多有远见、有担当的优秀人才。

图:黄兴

撰稿人:刘莉、何哲

供稿单位:信息安全学院、教务处

上一条:【访企拓岗】校友联动、以点带面促发展 ——信息安全学院与双体系赴中国东信云南分公司访企拓岗行动