当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
引航毕业,“疫”起加油—记信息安全学院毕业论文“云指导”工作扎实有效开展
2022-06-26 13:57

在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,有群特殊的学生群体尤其不能被忽视,那就是面临毕业的2022届本科毕业生。为将毕业论文(设计)工作做实做细,着力加强过程监管,切实提高总体质量,做好疫情防控期间本科毕业论文(设计)指导工作,信息安全学院认真贯彻落实学校关于疫情防控的教学工作部署,充分发挥网络优势,稳步推进疫情期间毕业论文(设计)各项工作,把“疫情危机”化为“教育契机”。

做“健康第一”理念的践行者

新冠肺炎疫情影响着学校的教学模式、师生的生活方式。针对学校疫情各方面的管理,信息安全学院王宁副院长提到 “作为教职员工,我们应积极配合学校各项防疫政策并对目前情况进行全面排查,落实每一位学生的行动轨迹。作为个人,也应严格遵守防控规定,坚持科学佩戴口罩,加强健康锻炼,积极配合入校登记,接受身份核验和体温监测,出示健康码、行程卡、核酸检测结果证明。”虽有乌云遇皎月,但在大家的坚持下,总会守得云开见月明。

做“有志青年”梦想的引航者

毕业论文(设计)是培养学生综合运用基本理论和基本技能、分析和解决实际问题能力的重要实践教学环节,是专业人才培养质量的重要体现。尽管受疫情影响,老师和学生分隔数地,为帮助同学们顺利完成本科阶段最重要的一次学业检阅,学院每位指导老师们利用腾讯会议、微信、QQ 等方式加强沟通,组织讨论并及时给予指导,深入了解学生在论文书写与系统开发中的困难,给学生提供专业建议与参考资料,帮助学生按计划、有步骤地推动毕业论文(设计)工作,确保毕业论文(设计)工作落实到位和高质量开展。除了与学生讨论论文内容、指导老师们也关注学生的近况,了解学生疫情期间的居住地及健康状况。此外,考虑到疫情给学生带来的影响,还会向学生了解就业意向,与同学们探讨就业规划,及时分享自己所掌握的招聘信息,以期望对学生的就业有所帮助。

疫情无情,师生有情,战胜疫情充满挑战,对毕业生来说更是孕育着机遇与希望。信息安全学院仍将继续保持严谨、规范、协同的工作作风,上下同心,积极配合大数据与计算机科学学院按时保质完成毕业论文(设计)各项指导工作,督促学生顺利完成毕业。始于初秋,终于盛夏!星光不负赶路人,让我们“疫”起加油!

图:黄海军、周小艳

文:王陈、郑慧娟

供稿单位:信息安全学院

上一条:落实期末相关工作,加强学风考风建设 ——记信息安全学院召开期末考试相关工作会议