当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
【学科竞赛】荣耀加冕学子,创新引领未来——重庆移通学院第六届数据库应用程序设计大赛颁奖典礼圆满举行
2024-07-15 16:58

为进一步推进我校学子学术创新与实践能力的提升,信息安全学院于202464日下午14时,在观云书院——冬至·多媒体活动室隆重举办了重庆移通学院第六届数据库应用程序设计大赛颁奖典礼。此次颁奖典礼不仅是对在比赛中展现出卓越项目开发能力和创新思维的学生们进行表彰,更是对辛勤付出的优秀指导教师的肯定。

信息安全学院主持工作副院长王宁、綦江校区双体软件精英产业学院副院长代永亮、网络工程教研室主任黄海军、信息安全学院副教授黄兴以及高级工程师余洋老师等嘉宾莅临现场,与参赛学生、优秀指导教师代表以及各学院的师生代表共同见证了这一荣耀时刻。

颁奖典礼在下午14时准时拉开帷幕,首先,主持人王燚老师发表了精彩的开场致辞。王燚老师为大家总结并回顾了本届数据库应用程序设计大赛的赛事情况和丰硕成果,并对每一位获奖选手和指导教师表示祝贺和感谢。

紧接着,激动人心的颁奖环节正式开始。在激昂隆重的音乐声中,获奖学生按奖项等级逐一登台,接受属于他们的荣誉。从优秀奖到三等奖、二等奖,再到令人瞩目的一等奖,每一次颁奖都伴随着热烈的掌声与欢呼,这是对他们辛勤付出和创新精神最真挚的赞誉和肯定。每一次名字的宣读都激起现场观众的热烈反响,为获奖者献上最热烈的祝贺。

为了表达对幕后辛勤耕耘教师们的深深感激,本次大赛特别设立了优秀指导教师奖项。这一奖项不仅是对他们智慧与付出的认可,更是向这些引路人致以最崇高的敬意,以表彰他们为学生前行道路所做出的卓越贡献。

最后,信息安全学院主持工作副院长王宁发表了致辞。她向获奖学生和优秀指导教师表示了祝贺,并鼓励所有学生以本次数据库应用程序设计大赛为契机,继续在技术的疆域中探索未知,敢于创新,汲取经验,不断进步,为未来信息技术的发展贡献自己的力量。王院长的寄语得到了在场师生经久不息的热烈掌声。

在主持人王燚老师的宣布下,本次颁奖典礼圆满闭幕。随后,获奖学生及指导教师与嘉宾一同合影留念,定格这个充满意义的瞬间。此次颁奖典礼不仅是对学生创新实践能力的集中展示,也是学院重视“第二课堂”实践成果的生动诠释,通过参赛项目,学生们得以将所学知识应用于实际,不仅提升了实践能力,也培养了创新思维和团队协作精神,彰显了重庆移通学院“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式的独特优势。同时,它激励着广大学子积极投身知识探索,勇攀知识高峰,为实现个人价值与社会进步贡献力量,未来,重庆移通学院也将继续不断深化教育教学改革,优化教育资源配置,为培养更多优秀的复合型、应用型人才而不懈努力。

图:张润

文:卢智勇、王燚

信息安全学院供稿

上一条:【信安风采】铸魂育人守初心 立德树人担使命——信息安全学院教师参加2024年重庆普通本科教师课程思政教学能力提升培训班