当前位置: 首页>>学生天地>>新闻>>正文
用友新道实习之旅——信息安全学院2023级软件工程16班深入探索行业前沿
2024-05-20 10:35

2024426日讯,信息安全学院2023级软件工程16班的学生们,在春日的暖阳中,踏上了探索软件行业前沿的特别之旅。在学院的精心组织下,学生们前往国内领先的软件企业——用友新道,进行软件行业的认识实习,旨在加深学生们对软件行业的了解,让学生们更深入地了解软件行业的发展趋势,提升实践操作能力,为未来职业生涯打下坚实的基础。

用友新道,作为国内知名的软件解决方案提供商,以其先进的技术和专业的服务,在行业内享有盛誉。此次,该公司热情接待了软件工程16班的同学们,为他们提供了一次难得的行业接触与学习机会。

在实习期间,学生们首先参观了用友新道的现代化办公环境,亲身感受到了企业的工作氛围。随后,公司的专业技术人员为学生们详细解读了用友软件的开发流程与技术特性,并分享了该软件在市场上的广泛应用和成功案例。学生们听得津津有味,不时提出自己的疑问和见解,与公司技术人员展开了热烈的互动。

此次实习不仅让学生们对软件行业的最新发展有了更为直观的认识,还了解了软件行业的最新动态和前沿技术,为他们的未来就业和职业发展提供了宝贵的参考。学生们纷纷表示,这次实习让他们更加明确了自己的职业方向,也激发了他们进一步深入学习和探索的热情。

随着实习活动的圆满结束,软件工程16班的同学们带着满满的收获和对未来的期待回到了学校。这次实习不仅提升了他们的专业素养,也为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接未来的学习和挑战,书写属于自己的精彩篇章。

此次活动还进一步促进了学校与用友新道之间的合作关系。双方表示,将继续加强交流与合作,共同培养出更多优秀的软件人才,为软件行业的持续创新与发展注入新的活力。

撰稿:张馨

拍摄:王晗、黎萍、张馨

(供稿:信息安全学院2023级软件工程16班)

上一条:【信安文艺】好想爱这世间——信息安全学院2024“名角杯”校园戏剧节外围朗读活动