当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
校校联动增情谊,携手并进促发展—信息安全学院赴西南大学电子信息工程学院调研交流
2023-03-15 17:30

为加强校校之间的合作交流,实现教育资源共享、优势互补,培养适合社会发展的高素质、应用型人才,更好的服务地方经济建设。202332日上午,信息安全学院副院长王宁、信息基础教研室主任周小艳、物联网教研室主任郑慧娟和实验室建设负责人杨宏志等一行人赴西南大学电子信息工程学院调研交流。西南大学电子信息工程学院副院长李华青、系主任王慧维、实验中心主任刘东卓、信息安全教师代表李剑峰等人陪同参观交流,并举行了座谈会。会议在电子信息工程学院三楼会议室进行,由西南大学电子信息工程学院系主任王慧维老师主持。

会上,双方主要围绕专业建设、师资队伍建设、人才培养、科研合作等方面进行了深入交流。首先,李华青院长对王宁院长一行人的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了西南大学电子信息工程学院的历史沿革、学科建设、科学研究与社会服务、人才培养等情况,他指出学校高度重视科技创新工作并取得了一定成果,希望今后双方能开展更多的交流合作活动,相互学习和借鉴,促进学校学科建设和发展,不断提升人才培养质量。

王宁院长对李华青院长一行的热情接待表示感谢,她介绍了学校的基本情况、办学特色、办学成果及学院的专业建设情况,她表示,听完李院长的详细介绍,了解到电子信息工程学院科研成果丰硕,学生竞赛硕果累累,很多方面值得我们学习。希望双方今后能够继续深化校校交流机制和资源共享,发挥各自优势和特色,在学科建设、科学研究等方面加强交流与合作,缔结深厚的友谊,实现共赢发展。

接着王慧维主任从人才培养模式、课程体系建设介绍了信息安全专业的建设情况,刘东卓老师介绍了信息安全专业实验室的总体情况,李剑峰老师分享了信息安全专业课程教学经验。最后,双方针对人才培养的制定、实验实训的建设、专业课程设置等进行了经验交流,为学院信息安全专业建设提供了新思路。

会后,王院长一行人在王慧维主任、刘东卓主任、李剑峰老师的陪同下,参观了信息安全专业实验室,重点了解网络安全攻防实训平台,专业课教学实验平台使用情况,并就实验室的空间布局、实验室资源、实验教学方法和课程安排等问题进行了深入探讨与交流。

本次校校联动调研交流活动取得了圆满成功,搭建了两校之间沟通的桥梁,加深了彼此之间的相互了解,对推进学院专业建设具有重要的借鉴意义。双方一致表示,今后将秉承“优势互补、互利互惠、扩大合作、共同发展”的原则,积极开展在学科建设、科学研究等方面的交流与合作,促进两校教育工作高质量发展。

图:郑慧娟

文:郑慧娟

上一条:【信安风采】“走出去”拓视野,“引进来”促提升—信息安全学院教师代表参加第八届教育创新年会暨第十届慧湖教育国际化论坛
下一条:考察交流促提升,相互学习拓思路-信息安全学院赴成都信息工程大学网络空间安全学院调研交流