【信安志愿】青春慨然以赴——信息安全学院助力“文明实践在行动 百姓舞台周周乐”2023年綦江区新时代文明实践“南州茶谈”之“黄葛树下学理论”活动圆满举行
2024-03-30 16:48 李英绮

12月7日綦江区沙溪公园正在开展一场别开生面的文艺汇演,上千名群众齐聚于此。精彩纷呈的表演节目交替上演,欢呼声、鼓劲声此起彼伏。为展现“利刃新发”之势,传递青春朝气,重庆移通学院信息安全学院青年志愿者协会联合文艺部,前往文龙街道沙溪公园助力“文明实践在行动,百姓舞台周周乐”2023年綦江区新时代文明实践“南州茶谈”之“黄葛树下学理论”活动。

“南州茶谈+”志愿服务项目以坝坝茶场景,设置了“理论宣讲+政策宣传+文艺表演+文明新风”4大板块。通过“大舞台”和“小场景”相结合的形式,鼓励更多的群众走上台,以小切口讲大道理、以身边事谈天下事,真正让党的创新理论飞入寻常百姓家。

黄葛树下,区人大机关刘成主任用通俗易懂的“乡音”向群众传递家乡故事,把党的方针政策宣传到各机关、社区、学校、农家院落,将城市的发展成果真正分享到群众身上,丰富群众日常文娱生活,推动理论学习走深走实。

信息安全学院的文艺志愿者为观众带去乐器合奏曲——《大鱼》。演奏者手指轻勾素弦,阵阵琴声飘逸而出,琴声幽婉,配合着悠扬的笛声,旋律优美,展现了一幅美丽动人的画卷。

将歌声唱出精彩,让舞蹈跳出希望,用语言绘出未来。在文艺汇演中传播文明风尚,弘扬文明精神,贯彻落实社会主义核心价值观,推进綦江创建文明城区不断向前,践行初心使命,争做时代先锋。

本次带队老师车秦艳与社区志愿者就如何展现志愿者青春活力这一问题展开交流。社区志愿者热情解答,提出活动前开展志愿培训,多围绕社会所关心的话题开展活动,能有效提高志愿者积极性。双方互相交流志愿经验,并期待未来能在志愿之路上,成为彼此可靠的伙伴。

车老师表示:将带领更多青年志愿者走进社区,以志愿服务的形式将党的创新理论带进人民群众心里,向居民传播文明理念,不断提升辖区居民文明素养和城市文明程度,为创健全国文明城区助力。

撰稿:李英绮

拍摄:刘前磊

初审:罗惠宇

二审:车秦艳 周雨欣

(供稿:信息安全学院团总支青年志愿者协会)

上一条:【信安班团】爱心架桥梁,和谐暖寒冬——时光守护者(三)志愿服务活动圆满结束
下一条:【信安榜样】—胡卓:卓,卓越不凡的卓!