【信安榜样】—胡卓:卓,卓越不凡的卓!
2024-03-29 21:21 刘金朋

信安榜样】—胡卓:卓,卓越不凡的卓

胡卓——“丑帅也是我,黑白也是我,我就是我,颜色不一样的烟火”

QUESTION ONE—从大一到大三的变化

从一个什么都不懂,什么都不了解,什么都不想去做的大学生,变成一个,什么都想去争取,什么都想去尝试,什么都想要坚持的大学生。从一个摆烂大学生变成一个什么都想争取的大学生,这条路是荆棘的,但又是不言放弃的,由于我们是綦江校区软件工程专业的第一届学生,很多东西需要靠自己摸索,但好在有老师们的帮助,顺利度过难关,攻克难题。总之是从一个摆烂大学生变成一个什么事情都积极向上的,什么都想争取的大学生。我相信不只是我,身边一定有很多相同经历的人,默默的放着光,走着自己的荆棘之路。

QUESTION TWO—如何协调所面临的冲突(学习和工作)

冲突是难以避免的,要学会发挥团队的力量,每个团队都有同事,或者是工作上的小伙伴,学会互相帮助,共同解决一些事情。同时不要把事情都压在自己身上,要学会分工,合理运用时间,这样无论是工作还是学习,效率都有显著的提高。

QUESTION THREE—做一件事情不如意时会怎么做

平常时候,花费了心思,最后你想要的结果也没有达到想要的目的,其实,最好不要太把心思花在最后的一些成果上,应该是去享受其中的过程,学习的过程,努力的过程,感受自己在这其中的收获。不要在意他人的看法,学会享受过程,不要太在意结果。

QUESTION FOUR—你眼中的榜样是怎么样的

大到人尽皆知,小到身边的老师同学,看到自己的缺点,学习别人的优点,弥补自身的不足,榜样不仅仅是给我们看的,更是给我们学习的,无论是生活上,还是学习上,同时要学会观察,身边的榜样,不一定是“公认”的榜样,也可以是“认为”的榜样,最重要的是要“学”。

APPRAISE>>TEACHER

王辅崇老师:“胡卓同学,是一个酷爱粉色的男孩,平时干干净净,精神抖擞,也是重庆市的精神文明的先进个人,作为一个班长,他带领班级从无到有,从小到大,和其他班干部将班级建设的欣欣向荣,

作为个人,生活习惯极其良好。

APPRAISE>>SCHOOLMATE

23级工商管理类唐小艳同学:“我是胡卓班导师这一学期刚带的大一新生,虽然我和他认识的时间不长,接触的时间也不是很久,但是他在我的印象中,一直都是一位,非常非常负责任的班导师,在工作上,也是非常的认真和非常的严谨的,比如说我们班需要交的很多的表格,都是他在一一的帮我们核对,帮我们修改错误,那除了工作之外,他也是一位非常有亲和力的一位学长,他会给我们分享很多,大学里面的一些有趣的事情,同时也会叮嘱我们,在大学里面也要好好学习,不要虚度光阴。”

MESSAGE>>对学弟学妹们的寄语

当大家在焦虑一些事情,担心一些东西的时候,还是要勇敢地迈出那第一步,站上讲台,面对大家的时候,你会发现,其实并没有什么可以害怕,可以担心,可以焦虑的东西,最后送大家一句话:“关关难过关关过,长路漫漫,亦灿灿。”

刘金朋总策划:杨  刘金朋

文案:罗青青  幸坤阳

拍摄:申崇曦

剪辑:唐