【信安志愿】“红色精神,世代相传”——“红帆飞扬”宣讲志愿服务专项支队创意纸杯绘画主题活动圆满举办
2024-04-01 10:25

历史川流不息,精神代代相传。为了弘扬光荣传统,延续红色血脉,把握红色文化的红色价值意蕴与丰富的时代内涵。2023年11月15日下午,“红帆飞扬”宣讲志愿服务专项支队在綦河书院2号楼昭明·大咖阅读中心开展了“红色精神世代相传”之“创意纸杯绘画”主题活动。

活动开始,志愿者给同学们分发绘画所需的纸杯和颜料,由主持人贺陈希同学们讲解活动的目的和意义,进行有关红色文化知识的提问同学们积极回答主持人的问题,在一问一答中,同学们进一步了解到了什么是红色精神。

红色是中国共产党和中华人民共和国最鲜亮的底色。志愿者邀请同学们画出心中有关于红色主题的图案。同学们都专心致志做着自己的作品。在创作过程中,同学们充分发挥想象力与创造力,在纸杯上内心对红色精神的深刻认识创作结束之时,也代表着本次活动迎来了尾声志愿者有序组织好同学们提交了他们的作品并完成了签到。

本次“红色精神世代相传”之“创意纸杯绘画”主题活动圆满结束此次活动纸杯绘画与红色文化结合以这种创新方式弘扬红色文化同时为同学们增添了乐趣,发挥了同学们的绘画能力希望通过此次活动能让同学们积极培养自己的爱国主义精神,传承红色文化,增强文化自信,为祖国贡献力量。

撰稿:向思迪

拍摄:代 吴方毅

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师