【信安班团】“爱助夕阳,关爱老人”——信息安全学院关爱空巢老人志愿服务活动圆满结束
2024-04-01 10:33

为引导广大青年关注老年人的生活、健康、精神等方面的需求,倡导大家积极参与志愿服务,共同为老人传递温暖和力量,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,重庆移通学院2023级软件工程16班的8名志愿者联合信息安全学院青年志愿者协会于2023年11月4日下午,在文龙街道养老服务中心开展了“爱助夕阳,关爱老人”志愿服务活动。

一声问候,一句关怀,爱意流淌。8名志愿者来到养老服务中心亲切的向工作人员询问了老人们的情况。与他们倾心而谈,让原本冷清的养老院充满温暖。老人们也如同遇知心朋友般,与志愿者畅谈自己的故事,志愿者认真地倾听他们的心声,与老人们分享自己的趣事,让老人们感受到了社会对他们的关爱。

齐互动,共欢乐。志愿者带着老人们一起画画、做手工,老人们感到新奇与快乐,很快便兴致勃勃地与志愿者一起加入到手工制作中。志愿者耐心的教老人们折千纸鹤、爱心,布满皱纹的手慢慢摆弄着四方纸,一个个千纸鹤的诞生,让老人们欣喜也骄傲,笑得格外灿烂。多年未写过字的老教师,再一次拿起笔,缓缓在纸上写下她的名字,笔锋还是那么的刚劲有力,令人赞叹。而后,志愿者询问了每个老人最喜欢的歌时,他们都脱口而出“没有共产党就没有新中国”。志愿者歌唱起《没有共产党就没有新中国》,老人们也跟随着节拍,一起歌唱这令人振奋的歌,将现场氛围推到了高潮。

“爱助夕阳,关爱老人”志愿服务活动圆满结束。通过本次志愿服务活动,志愿者给老人带去了关怀与温暖,同时增强了同学们的社会责任感。希望借此次活动唤起社会关爱老人的意识,就像点点星光,虽然渺小,但我们相信只要有越来越多的志愿者参与进来,志愿之光定可以汇聚成灿烂的太阳,可以照耀到更多更远的地方。

撰稿:宋和巧

图片:周茂林、向娜

初审:黎萍老师

二审:周雨欣老师、车秦艳老师