【信安志愿】让环保定格于日常---“环保记录家”綦河卫士志愿服务支队志愿摄影活动圆满结束
2024-04-01 10:31

为了积极响应习近平总书记绿水青山就是金山银山的号召,打造绿色的校园氛围,把环保意识贯彻到我们的日常生活中,让更多的青年能够充分了解环保的重要性,用心保护自然,记录生活中的点滴。11月3日,信息安全学院“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队开展了线上“环保记录家”志愿摄影活动。

此次活动共计788人参与,提交作品700余份。作品丰富多彩,有的将平常闲置的物品改造,有的拍下自己打扫卫生的照片,有的拍摄光盘行动……参与者陆陆续续将自己的摄影作品上传到群相册里。看着里面各种各样的照片,可以看出同学们充分发挥自己的想象力和动手能力,已经将环保意识融入进日常生活中。照片里他们满意又开心的笑容,那闪闪发光的眼睛,透露出他们对环境问题的重视。

随着时间推移,此次志愿活动也接近尾声,“环保记录家”志愿摄影活动将推选出几张优秀且有意义的照片进行展示。此次活动与我校完满教育相契合,充实了同学们的业余生活,让他们积极参与校园内的活动,让同学们的校园生活更加的完满。

坚持绿色发展,共建生态文明,是当代青少年的责任与义务。每一位青少年都要意识到保护环境的重要性,自觉约束自己,将爱心和文明从一个人身上引导另一个人身上,最后汇聚成社会的正能量。“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队也会陆续开展各种活动,努力使我校师生成为共同保护环境的倡导者、践行者。

撰稿:徐丽莎

拍摄:夏雨欣

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师