【信安风采】“防范火灾风险,建设美好家园”--“119消防宣传月”消防安全知识竞赛完满完结
2024-04-01 10:50

11月是全国消防安全月,至此消防安全宣传期间,为了让更多学生了解和掌握消防安全知识,提升对消防安全知识的认识和重视,增强自我保护的能力,2023111日,由綦江校区消防救援支队和重庆移通学院綦江校区安稳办、校团委和信息安全学院学生会学习部联合承办,开展的“防范火灾风险,建设美好家园”--“119消防宣传月”消防安全知识竞赛由此展开序幕。

本次防范火灾风险,建设美好家园--“119消防宣传月”消防安全知识竞赛,主要通过线上答题的方式来增强学生们自我保护意识和消防安全教育的宣传,引导学生们关注和思考消防安全知识。消防安全意识只有起点,没有终点,远离消防安全事故,从点滴做起,从身边做起,使消防安全制度得以真正落实,让安全意识常驻心中,生命长青,关注消防,珍爱生命,共享平安。

通过消防知识竞赛的数据显示与分析,参与本次知识竞赛的总人数达一千八百余人,浏览量达三千余人。这些参赛者都有着充足的消防知识储备,满分者有近12%80分以上的学生有近65%60分以上者近96%,通过消防知识竞赛的举行,进一步强化了消防知识的科普、警示教育和提示宣传。同时也让学生们深刻的认识到了消防安全知识的重要性和必要性,也能启迪学生们的消防安全思维。

11月消防安全月系列活动之消防安全知识竞赛首战告捷,也为我们后面活动顺利进行奠定基础。后续消防知识辩论赛能更加激发学生们对消防安全问题的思考和理解,进一步加深对消防安全知识和技能的掌握,引发对于消防安全热点时事的探讨,拓宽自我认识边界,提高语言应变能力。

“防范火灾风险,建设美好家园”--“119消防宣传月”消防安全知识竞赛117日正式完结,数据显示,前五名同学分别是罗琴、龚涛、祝英培、龙晴、袁亦。118日由信息安全学院学生会学习部指导老师黎萍为这五名同学颁奖,并向他们致以诚挚的祝贺!

作为校园里的一份子,在日常生活中,对于火灾隐患问题的防范处理至关重要。为了保障自己及他人生命安全,更要时刻警惕安全消防隐患存在的问题和漏洞,在消防工作上,必须做到位,做彻底,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。在消防安全中警钟长鸣、居安思危,防范于未然,防范于隐患。“防范火灾风险,建设美好家园”--“119消防宣传月”消防安全知识竞赛完满落幕!

撰稿:秦春芸

拍摄:苏媛媛

初审:钟艳维

二审:郭秋思老师、黎萍老师