【信安风采】“书香涵泳,润泽心灵”——信息安全学院建设书香学院动员会议完满结束
2024-04-01 11:25

随着互联网的发展,现在的大众更倾向网上阅读,导致纸质阅读今非昔比。虽然无纸化阅读逐渐成为流行的趋势,但是纸质阅读够更好地将读者带入到文章本身,有更美妙的阅读体验。为激励广大学生多读书、读好书,夯实人文基础、提升专业素养,培养良好的学风校风2023年11月8日下午16时,信息安全学院学生会学习部在仁者楼314开展了“书香涵泳,润泽心灵”信息安全学院书香学院建设动员会议。此次会议分别从建设“书香学院”、建设“书香班级”和评选“书香之星”三个部分讲述。

会议开始,主持人黄云攀首先就如何建设“书香学院”展开了讲解。仔细介绍了评选“书香学院”的各项要求与奖项设置,如:学校通过对学生借阅数量、阅读覆盖面、阅读活动参与度和每本图书至少3-4天的阅读时长等指标对组织单位进行评比,选出三个“书香书院”。鼓励各学委带动班级成员积极参与其中,为建设书香信安添砖加瓦。

接下来讲解了关于“书香班级”的各项评比要求与工作部署。这是班级的荣誉,各班学委都认真聆听,时而紧眉思考,时而低头记录,真切的做到了上传下达,为同学服务,为班级奉献。相信通过各班学委带动各班同学的力量,一定可以取得不错的成绩。

荣誉之争——“书香之星”阅读挑战赛。者在图书馆借阅不少于六本书籍非小说类,结合自己的阅读感受,撰写读后感。最终,各二级学院于2023年11月27日前推荐五篇优秀征文至学生处参与决赛,由学校组织评选出最终的20人成为本次的“书香之星”。不过,在浓厚书香校园氛围里,会涌现出越来越多的书香学子,他们都是“书香之星”。

在这个快节奏的时代,我们在百无聊赖的生活中,妨抽出一些时间来静静的品味书中的乐趣,汲取书中散发出来的迷人香气,感受书本的魅力,接受知识的洗礼。至此,“书香涵泳,润泽心灵”信息安全学院建设书香学院动员会议完满结束。希望经过此次会议,各班班委能带动每位同学参与其中,一起建设书香信安,成为书香班级,争做书香之星

撰稿:王芳

拍摄:信息安全学院学生会学习部

初审:钟艳维