【信安志愿】信息安全学院基础班、骨干班开班仪式暨第一期花果“4+N”志愿服务培训会圆满结束
2024-04-01 12:30

为了提升志愿者的专业技能和服务水平,推动志愿服务的革新,以及为学校和公益事业提供更优质的志愿服务。2023年11月8日,信息安全学院青年志愿者协会在綦河书院观涛·多功能报告厅面向信息安全学院各班团负责人开展“花果培训”之“4+N”志愿服务培训会。参会人员积极配合志愿者的工作,认真倾听演讲者的发言。

以心牢记,志愿无畏。会议第一环节由信息安全学院青年志愿者协会执行主席江文豪进行发言。“怎样才能做好志愿呢?”江主席结合自己过往志愿经历,为大家分享了自己的解答,再一次以问题形式抛出,与同学们进行激烈讨论,各班团代表踊跃发表自己的看法,分享优秀的活动案例。行远自迩,笃行不怠,期待同学们能结合今天热烈的讨论,将其运用于未来,打造更加优秀的志愿服务活动。

江主席的分享结束后,第一期“花果培训”之“4N”志愿服务培训会正式开始,志愿者聂黔渝针对如何撰写班团策划书进行讲解,围绕活动名称、主题、背景、对象等多方面内容带领同学们回顾优秀活动案例的具体流程。了解到班团活动的运行流程,才能高效的写出策划书。志愿服务不仅是一份责任,也是一份荣誉,希望各班团负责人能不断学习,夯实自身能力,才能在未来将所学知识应用到志愿活动

初步接触志愿活动,同学们心中难免会有疑问。信息安全学院青年志愿者协会执行主席周俞宏整理就近期开展的第七届最热公益校园主题活动的活动意义、活动流程和社区青春行动的活动方向、对接情况五个方面进行详细阐述。在社区青春行动中能自己组织策划志愿活动,同学们格外期待与激动,纷纷发表自己的想法和策划细节的疑问。周主席耐心解答,同学们点点头,在笔记本上奋笔疾书。随后,同学们和志愿者移步舞台上,快门按下,存上一张合照。

至此,信息安全学院第一期“花果培训”之“4N”志愿服务培训会圆满结束。本次培训以实际案例向同学们讲解了志愿精神。相信随着经验不断累积,同学们可以熟练的写出更具特色的策划方案,举办更优质的班团活动。号召更多的信安学子了解志愿服务,勇争先锋,以“青衿之志”于实干中收获非凡成就。

撰稿:刘前磊、李英绮

拍摄:罗媛、罗丹、朱娅玫

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师