【信安班团】“扬青年之美,弘敬老之德”——敬老院志愿服务活动圆满结束
2024-04-01 12:32

敬老爱老是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。

为弘扬敬老之德,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,11月11日,信息安全学院青年志愿者协会携手信息安全学院2023 级物联网工程3班全体学生在文龙街道养老服务中心开展了“扬青年之美,弘敬老之德”——敬老院志愿服务活动。

活动中,志愿者为老人们带去水果面包,宣纸和毛笔,热情地帮他们清洗水果,并教他们用毛笔画画、写汉字,画面十分温馨。志愿者还准备了手势舞,他们一边唱一边挥动着手臂,带动老人们一起加入其中,一起感受欢乐。

随后,一首激昂的《东方红》响起,志愿者与老人们一起歌唱,从老人们的表情与动作中,流露出对党的深切感谢与怀念。几位老人热情地展示了自己美妙的歌喉,赢得了阵阵掌声。志愿者还为老人们准备了精美的小礼品——中国结,老人们挥动着手中的中国结表达喜爱和对志愿者的感谢。

至此,“扬青年之美,弘敬老之德”——敬老院志愿服务活动圆满结束。通过此次活动,志愿者为老人提供了服务与带去了关爱,让老人感受到社会的温暖与关怀,增强了他们对社会的信任和满意度。流光不道孝情晚,尊老敬老的礼仪礼节永驻人们心田。在本次活动中,志愿者展现出了敬老之德,他们用行动传递了温暖和快乐。信安学子将传承这礼仪风尚,承续这文明薪火,让中华传统礼仪伴着春风,沐浴在朝阳下。

撰稿:王冬梅

拍摄:2023级物联网工程3班班团

初审:李阳老师

二审:周雨欣老师  车秦艳老师