【信安志愿】“让垃圾回家,共迎绿色家园”--绿色环保宣讲志愿服务活动完满结束
2024-04-01 12:43

习近平指出,绿水青山就是金山银山。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。为了带领同学履行分类义务,承担社会责任,普及同学们的垃圾分类的知识,号召各位同学在日常生活中养成垃圾分类意识。1110日下午,綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队的志愿者来到瀛溪书院潜台词影音室向同学们进行“让垃圾回家,共迎绿色家园”--绿色环保宣讲活动。

活动开始前,綦河卫士”支队长夏雨欣带领志愿者有序组织同学们入座,活动开始,由志愿者徐丽莎同学们讲解垃圾分类以及与环保关的知识。志愿者徐丽莎的宣讲通俗易懂充满活力,神情放松,面带微笑,感染着每一个在场同学

现场的同学们耐心倾听,积极回答问题分享自己在学校是如何进行垃圾分类、如何回收利用可回收物品。分享过程中,同学们相互补充,提出自己的意见,气氛相当活跃。

支队通过招新吸纳了新的成员,为团队注入了新的血液和力量。新队员们在首次组织志愿活动时,虽然略显紧张,但在队长的悉心指导和耐心带领下,他们迅速适应并积极投入到活动中。活动最后,志愿者与同学们合影留念,为这次活动画上了圆满的句号。

“让垃圾回家,共迎绿色家园”--绿色环保宣讲志愿服务活动完满结束此次活动让参与者提高了垃圾分类意识,形成良好的分类习惯,更加明确自身所肩负的职责。未来“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队会继续开展此类活动,一起为环保事业做出一番天地。

撰稿:李琦

拍摄:夏雨欣,王浩,马园林

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师