【信安志愿】“爱·不释手”关贫助残志愿服务专项支队第一次新老成员见面会圆满结束
2024-04-01 12:42

为了促进新成员尽快熟悉支队,促进支队成员间的感情,“爱·不释手”关贫助残志愿服务专项支队于11月11日下午在綦河书院3号楼千山·会议室开展了新老成员见面会。这次会议由队长谢林君主持,全体成员共同参与。

会议伊始,队长谢林君对支队的发展期望、支队属性、以及活动方向做了详细介绍。她强调,“爱不释手”支队将着重关注贫困家庭和残疾人士,从深入了解他们的生活开始,以实际行动表达关爱,通过开展助残服务活动,对残障人员家庭进行帮扶,力图解决社区中残障群体生活无人料理、精神无人慰藉等突出问题。

随后,以游戏接龙的方式,10位成员们分别进行了自我介绍。这种轻松的自我介绍方式既活跃了氛围,又加强了成员间的相互联系,使新成员更好地融入“爱·不释手”关贫助残志愿服务专项支队的队伍中。

最后,队长对“如何做一个合格的志愿者”和“怎样组织一个活动”的基础知识进行了简单的培训。新成员王杰深有体会地说:“这次的会议让我深刻了解了志愿者的定义:要将自己的热情和爱心奉献给需要帮助的人。”

“爱·不释手”关贫助残志愿服务专项支队第一次新老成员见面会圆满结束。此次见面会,为后续的合作和志愿服务打下了坚实的基础。希望成员们能够相互扶持、共同成长,在志愿之路上结识更多志同道合的志愿伙伴,同时,加强对校园志愿服务的了解与认识,推动支队志愿服务组织的发展,扩大支队志愿服务的影响范围,让“爱·不释手”成为移通学子志愿道路上的一道光!

撰稿人:谢林君

拍摄:谭堃、谢林君

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师