【信安志愿】“红船精神永不忘,红色基因永相传”——“红帆飞扬”宣讲志愿服务专项支队宣讲活动圆满举办
2024-04-01 13:06

为弘扬红船精神,继承百折不挠的奋斗精神。202311月15日下午,“红帆飞扬”宣讲志愿服务专项支队于玉棠书院Talk King演讲中心开展“红船精神永不忘,红色基因永相传”宣讲活动。

主持人贺陈希从红船精神的核心内涵、历史地位和育人价值三个方面向同学们进行宣讲,详细介绍了红船精神对于当代大学生的教育意义。宣讲过程中,同学们认真思考积极配合。了解红船精神的具体内容后,主持人同学们播放党一大的纪念视频。观影过程中,同学们一次次被视频跌宕起伏的情节,革命先辈们的经历所吸引,无数个感人的镜头使大家热泪盈眶。视频结束,同学们面对观影幕布,久久无法平复心情

进一步同学们对于红船精神的理解,志愿者同学们分发便利贴,大家热情地参与其中,在便利贴上写下自己对红船精神的感悟参与者表示:“透过革命前辈们坚定的眼神,能够感受到他们内心的豪情壮志,感受到先辈们为新中国成立的付出。吾辈青年志士,应把年华融入中国梦,将岁月染上中国红!让红船变为巨轮,驶巨轮远航,奔赴复兴!一句句朴实无华的话语,凝聚着同学们内心深处最真挚的情感,一张张便利贴,抒发着对革命先辈的敬佩之情。

“红船精神永不忘,红色基因永相传”——“红帆飞扬”宣讲志愿服务专项支队宣讲活动圆满举办。一叶红船,激荡百年风云,红船载梦,续写华夏诗篇。红船精神中汲取力量,做勇敢的追梦人,书写属于时代答卷,继承红船精神的奋斗理念,让红船精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

撰稿:马文君

拍摄:杨中华 江世豪 何明江

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师 车秦艳老师