【信安社团】“理性购物,消费有度”——信息安全学理性消费手抄报活动圆满结束
2024-04-01 13:07

随着我国经济的快速发展、网络的广泛普及以及物流系统的完善,网络购物已成为人们生活中不可或缺的一部分。与此同时,前置消费、过度消费等问题也随之而来。为提高大学生对于网络购物的认知,增强同学们的理性消费意识和能力,11月15日16时,信息安全学院团总支调研部在綦河书院2号楼两句·演讲培训室举办了“理性购物,消费有度”理性消费手抄报评选活动

活动现场,“二次元灵感团”、“快快乐乐“年年”等12组队伍围绕“理性购物,消费有度”的主题依次分享作品创作的心路历程,以创意十足的想象力、幽默风趣的表达力,为观众们带来了精彩的演说!

“CM”小队的以字母F(父亲)”、“M(母亲)”、“i(自己)”为灵感向观众传递:“为了攀比和虚荣心而陷入消费陷阱,会对自我、家庭造成恶性影响,有很多新的事物在吸引我们,但请不要忘记‘F and M i love you’才是家。

“wlgc小队说“勤俭节约,理性消费,希望大家不要被商家的‘半价’迷惑了双眼,更要在诱惑面前看清商家的本质。”

“理性购物小队以“章鱼哥”为创作载体来警示“人们不要过度消费,盲目消费,跟风消费,并且让大家都能了解到正确的消费观。”

信息安全学院团总支调研部开展“理性购物,消费有度”理性消费手抄报评选活动,旨在引导同学们进行理性消费,学会合理安排自己的经济支出。同时,此活动也将帮助同学们更好地认识网络购物的风险和安全问题,提高同学们在网络购物中的防范能力。

网络购物已经成为人们生活中不可或缺的一部分,但更不能忽视其中的问题。希望通过此次活动,引导大学生掌握正确的消费观念,理性对待网络购物,健康发展自己的消费习惯。让我们共同关注网络购物的安全与理性,让网络购物成为我们美好生活的一部分。

撰稿:蒋罗佳 赵祥东

拍摄:王义婷 明洋舟 肖嘉伟

初审:郑

二审:李