【信安班团】“乐趣DIY,共享美好时光”
2024-04-01 23:57

——2022级网络工程3班班团活动

为丰富在校学生课余文化生活,促进同学的动手能力和创造力,同时促进班级内部同学进一步熟悉,拉近彼此友谊。2022级网络工程3班于2023年11月22日在玉堂书院扎堆朋辈空间开展了“乐趣DLY,共享美好时光”活动。

怀抱梦想,用爱捏出万物

黏土手工小组的同学,有的自己思考有的相互讨论有的上网搜寻,确定了自己想要制作的东西,有序地选取自己所需要的黏土颜色,经过捏、揉、搓的一系列操作,加上工具的精雕细琢。在一片欢声笑语中,同学们的手上出现了生动可爱的动物、有趣的人物、精美的建筑等等,各种创意作品层出不穷,让人目不暇接。同学们在其乐融融的环境中锻炼动手能力,提高审美与艺术修养。

绘色美好,创意无限展奇思

参与石膏彩绘活动的同学们,迅速来到小桌旁,拿起桌上的画笔,调好颜料,在原本纯白的石膏上认真描绘,大家兴致勃勃地讨论着色彩搭配与绘画技巧,现场洋溢着浓厚的艺术气氛。 经过同学们的设计和创作,一个个色彩饱满、特色鲜明的石膏娃娃在手中呈现,摆放在一起构成了一幅美丽的画卷。

缤纷年华,巧手生辉戳戳乐

同学们动手将凌乱的羊毛绒塑造成一个个小巧的球状物,并将其紧密固定后,他们开始用手小心翼翼地用针尖戳材料。同学们的每一下都坚定有力,十分用心。最后,他们创造出一个个形态各异、色彩绚丽的毛绒玩具,每一个作品都蕴含着同学们丰富的情感和无限创造力。同学们在制作过程中得以轻松愉快地放松身心,也让他们尽情享受创作的乐趣。

“乐趣DLY,共享美好时光”活动完满结束。此次活动不仅让同学们在紧张的学习生活中找到了乐趣得到了放松,还通过动手实践提高了他们的团队协作能力和创新思维。手工制作可以让人们暂时远离快节奏的生活,专注于自己的作品,并享受其中的乐趣。通过从无到有的过程,这锻炼了我们的创新思维和团队合作能力。参与活动的同学们表示,这次活动让他们收获颇丰,希望以后还能有更多类似的活动。

撰稿:2022级网络工程3

审核:尹金维  王辅崇  温朝一

供稿2022级网络工程3班团)

上一条:【信安班团】“抓学风 促班风” ——2023级软件工程13-18班主题班会