【信安风采】守教育初心,担育人使命--信息安全学院学工系统师德师风专题学习
2024-04-02 00:00

为全面贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述和全国教育精神,深度落实新时代教师师德师风“十项准则”,推进实施教师队伍的建设和教师行为规范。信息安全学院学工系统教职工于2023年11月23日14:30在贤者楼312开展师德师风专题活动。

信息安全学院学工副院长尹金维,以习近平总书记关于师德师风的重要论述、教育部发布师德警示教育、规范高校教师行为的十大准则、曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和学校学院对师德师风建设要求的相关文件,为参会老师思想政治工作和师德师风建设中指明了前进方向,提供了重要遵循,也针对教师行为规范做了提醒。

就师德师风,参会老师结合日常学生工作分别进行陈述交流,以“前车之鉴”做“后车之师”,借此机会,对日常工作中的言行给予警示。辅导员温朝一在教育部公布的师德“红十条”基础上,分享自己在与学生交谈、寝室检查等情况下,如何规范师德行为等实际处理方式。副院长尹金维讲到学工系统教师在团建和日常中的多项“不得”,时刻注意自己的教师身份,保持自己的教师职业形象,避免有失教师道德的事件发生。

本次专题学习以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,高度重视教师在教书育人中的重要作用。教师发展,师德为要,良好的师德师风,是新时代加快建设教育强国的前提,信息安全学院通过本次“师德师风建设”专题学习,再一次向信息安全学院学工系统教师强调师德师风建设的重要性,要求教师守护教育初心,担当育人使命,遵循师德师风,为全力推动信息安全学院教育教学工作的持续、健康、快速发展而共同努力。

撰稿:杨思一

拍摄:赵煜卿

初审:刘东奇 戴雨作

(供稿:信息安全学院就业创业助理团)