【信安社团】“藏宝迷踪•书海寻宝”——“书香校园”阅读计划信息安全学院书名字谜子活动圆满结束
2024-04-02 14:19

古人云:人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。为了吸引同学们的阅读兴趣,让同学们体验到书籍带来的快乐,在2023年11月24日14:00-18;00,綦河二号楼昭明·大咖阅读中心举行此活动,信息安全学院学生会学习部为同学们打造了一个平台——“藏宝寻踪,书海寻宝”活动。

在活动前,工作人员在线上组织了书名谜语收集,让大家发挥自己的想象,用自己的词句去描述自己喜欢的书。随后,工作人员择优选择谜语,将选择下来的谜语摘抄在纸条上,再将纸条藏在学校各个角落,让同学们去寻找纸条并解开谜底。同学们都非常乐意分享自己喜欢的书,积极地上传谜语。

在活动期间,阳光肆意的洒在校园的各个角落,每个纸条都静静的等待着同学们的到来。冬日的阳光并不刺眼,照亮了同学们脸上洋溢的笑容。同学们聚精会神地打望着每个角落,他们时而蹲下,时而踮脚,不放过任何一个角落。果然,功夫不负有心人,同学们都陆续找到了纸条。找到纸条的那一刻,同学们都洋溢着喜悦的笑容。随着时间的流逝,同学们把所有的纸条都找到了。

活动来到了下一个环节——揭开谜面。虽然纸条握在手中,但这并不代表获得了最终的胜利,每张纸条都在等待一个正确的答案与之匹配。同学们怀着好奇的心情打开纸条,看到内容后都在认真思考。此时此刻,空气中都弥漫着思考的气味,同学们窃窃私语讨论着彼此的题目。终于,同学们都陆陆续续的解开了谜底,互相分享着喜悦。最后,由工作人员统计同学们最后的成果。待工作人员统计结果后,我们颁发奖品,看到了同学们拿到奖品时满意的笑容。

多读书,行万里路;好读书,开卷有益;读好书,良师益友;勤读书,学海无涯;遨游书海,其乐无穷,收获无限。此次活动希望能让同学们去阅读更多类型的书籍,让大家沉浸在书海中,以书会友,共同建设书香校园。至此,“藏宝迷踪·书海寻宝”——“ 书香校园”阅读计划信息安全学院书名字谜活动完满结束。

撰稿:王

拍摄:谢昊霖

初审:钟艳维

二审:郭秋思