【信安团务】信息安全学院2023年度完满超级团支部“优秀团支部”答辩完满结束
2024-04-02 14:21

为提升团支部的自身建设,充分挖掘团支部在完满教育工作活动中的亮点和风采,信息安全学院团总支组织部于11月24日14:00在綦河书院二号楼智慧教室开展了2023年度完满超级团支部“优秀团支部”答辩。现场邀请到信息安全学院团总支书记肖琳老师,以及学院各部门指导老师谭倩、刘会鑫、张颖、车秦艳、郭福禄老师参与本次活动。

筑梦行走,打造完满   支部妙语生花

此次答辩,共有24个团支部参与参评类别包括活力示范类、力量示范类、服务示范类、特色示范类、文艺示范类、学习示范类六大类。答辩根据参评类型依次进行,各答辩人员分别从前期的活动策划、活动创意、活动宣传,中期的开展,后期的反馈等三方面对2023年完满超级团支部活动进行全方位总结,对活动特色亮点进行展示,充分展示了各团支部在思想引领、组织建设、服务青年、社会实践等方面的优秀表现。

言之有物,雄辩入流  方显答辩风采

各团支部根据自身情况,开展了各具特色的活动。有的团支部开展完超活动时充分结合校外资源,比如在服务示范类别活动中,2021级物联网工程03团支部与綦江中医院进行合作,邀请专业人士来对同学们进行心肺复苏和海姆利克急救法的教学,让同学们学习自我保护和救助他人的能力;有的团支部积极联动学校社团和组织,如服务示范类别活动中,2022级软件工程05团支部通过联合信息安全学院青年志愿者协会,开展保护綦河,争做护河卫士的行动,积极投身到生态环保建设中。促进同学们对环保事业的重视,自觉养成保护河流的良好习惯。相信通过本次答辩,无论是答辩选手还是在场观众,都对完超活动有了更深层的认识,能为今后开展精彩的完超活动打下坚实基础。

踔厉奋斗,鹏程万里  不负时代韶华

答辩结束后,肖琳老师对此次活动进行了点评并寄语。她点明了完超活动的重要性,肯定了同学们开展活动的创新性与积极性,表扬了同学们答辩时的勇敢和自信。此外,肖琳老师还讲解了答辩基本要求、答辩内容以及如何在活动中进行取材,针对现场答辩存在的问题,给出了相关建议。几位评委老师也都对同学们做出了殷切期盼,希望大家在2024年度的完满超级团支部活动中再接再厉,奋勇直前。

至此本次信息安全学院2023年度完满超级团支部“优秀团支部”答辩活动圆满结束,相信通过本次答辩,每一位参与的同学都会有所领悟与收获,愿信息安全学院每一个团支部都能不断创新实践,扎实开展有内涵、有意义的完超活动,凝聚班级力量,展现支部风采。

撰稿:谭玲玲

拍摄:张颖颖 谭玲玲 杨淑怡

初审:陆

二审:谭 郝思蕗