【信安文艺】山川异域·寻味人间——信息安全学院“信安电台·艺"綦'谈心”十期电台活动成功举办
2024-05-20 10:41

4261900——2030,为了让学生们在旅行的过程中,拓宽视野、丰富知识,我们特别策划了这场名为“山川异域,寻味人间”的美食vlog征集活动。此次活动旨在引领学生们走出课堂,深入探寻中国各地的饮食文化,感受传统与现代的交融之美。

活动准备期间,学生们积极上传稿件至邮箱分享自己的旅行故事和美食体验。他们打开记忆的闸门,让那些尘封在心底的旅行片段重现眼前。有的学生讲述着自己在东北的雪地里,围着火炉品尝热气腾腾的炖菜,那香浓的味道仿佛穿越了时空,再次弥漫在心间;有的学生则回味着在湖南品尝辣椒炒肉的那一刻,那种火辣辣的感觉仿佛又涌上心头,让人忍不住在脑海中回味;还有的学生分享了在广东品尝早茶的经历,那精致的点心和细腻的茶香仿佛又萦绕在鼻尖,让人流连忘返。

这些回忆不仅让学生们重新感受到了旅行的乐趣,更让他们深刻体会到了美食文化的魅力。他们开始深入挖掘这些美食背后的故事和文化内涵,用心感受每一道美食所承载的历史和情感。他们发现,美食不仅仅是味觉的享受,更是一种文化的传承和交流。

在征集期间,学生们提交了自己对美食鉴赏的作品以及对此次旅行的感悟。他们用镜头记录下了那些令人垂涎欲滴的美食佳肴,也展现了自己对美食文化的独特理解。这些作品不仅画面精美、内容丰富,更在创意和表现力上有着出色的表现。有的作品通过独特的视角和剪辑手法,将美食的色香味呈现得淋漓尽致;有的作品则通过讲述美食背后的故事,让观众在品味美食的同时,也能领略到中华文化的博大精深。

此次“山川异域,寻味人间”美食征集活动不仅是一次回忆与分享的盛宴,更是一次文化与心灵的交流。它让学生们在回忆中重温了旅行的乐趣,也在分享中增进了彼此的了解和友谊。我们相信,在以后的日子里,学生们将继续探寻美食文化的无限魅力,为我们的生活增添更多色彩和乐趣。

未来,我们将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多展示才华、交流思想的平台。学生们将用更加成熟的视角和更加丰富的体验,继续探寻美食文化的无限魅力,为生活增添更多色彩和乐趣。

撰稿:信息安全学院学生会文艺部

拍摄:信息安全学院学生会文艺部

初审:陈思莹 古先丽 宋柯瑶

二审:温朝一