【信安文艺】好想爱这世间——信息安全学院2024“名角杯”校园戏剧节外围朗读活动
2024-05-20 10:43

2024427日下午,信息安全学院与远景学院共同举办了好想爱这个世间——2024“名角杯”校园戏剧节外围朗读活动,吸引了众多学生积极参与,为校园注入了一股浓厚的文化气息。此次活动不仅为学生们提供了一个展示才华、交流互动的平台,更增进了彼此之间的友谊,共同传承和发扬了校园文化。活动现场充满文化氛围,舞台细节满满,充满了浓郁的艺术气息。剧本的种类繁多,涵盖了古今中外的经典之作,既有喜剧、悲剧,也有历史剧和现代剧,满足了各种需求的观众。这次活动不仅锻炼了学生的表达和表演能力也提高了他们的文化素养和审美水平。

小说是引起想象的艺术,为戏剧是引起感觉的艺术。戏剧,作为一种艺术,并非什么永恒不变的东西和固定不变的东西,而是在晚上那短短几个钟头里不断生长,不断发生着的东西。戏剧是对真实的一种群众性和共同的感受,就是通过整个观众厅和舞台上面的人来表现,对真实的一致的、共同的感情。

此次活动的一大亮点是有四位学生带领大家阅读举办。他们分别扮演不同的角色,带领大家一起阅读剧本,通过生动的演绎和精湛的演技,将经典剧本中的情感和故事展现得淋漓尽致。观众们被演员们的表演深深吸引,不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。

在互动环节中,学生们也积极参与,他们通过自己的理解,回答领读者提出的问题。这种互动方式不仅增进了彼此之间的了解和友谊,也让学生们更加深入地了解了剧本的内涵和意义。此次剧本朗读活动是一次文化交流盛宴,更是一次心灵的碰撞和交融。学生们在活动中不仅得到了文学艺术的熏陶,也增进了彼此之间的友谊。许多学生表示,这次活动让他们感受到了文化的魅力,也让他们更加热爱文学艺术。他们还呼吁更多的师生加入到文化活动中来,共同为校园的文化繁荣贡献力量。

本次的好想爱这个世界——戏剧剧本朗读活动不仅让学生们度过了一个愉快的时光,还增进了大家之间的感情,促进了校园的和谐发展。我们期待未来有更多类似的活动在学校举办,让文化成为连接师生心灵的纽带,共同打造一个充满活力的校园文化氛围。

稿件来源:信息安全学院学生会文艺部

图文编辑:信息安全学院学生会文艺部

初审:陈思莹 古先丽 宋柯瑶

二审:温朝一