当前位置: 首页>>教学动态>>正文
落实期末相关工作,加强学风考风建设 ——记信息安全学院召开期末考试相关工作会议
2022-06-26 14:14

转眼间,又到了本学期的考试季,为加强学院学风建设,严肃考风考纪,扎实落实期末考试各项工作, 6月13日晚上8点,信息安全学院于腾讯会议召开期末相关工作会议。此次会议由王宁院长委托周小艳老师主持,信息安全学院全体教师参加。

会议第一项由周小艳老师通报本学期期末考试专题工作,强调各老师要特别注意监考纪律和自己的监考安排,避免出现监考迟到,缺席等情况。同时,特别强调老师们加强学生考试纪律问题,考试过程中要严把关,对考试过程中的违纪、违规等现象要严肃处理。

随后,为切实做好本科教学合格评估,周老师又给老师们强调了考试之后的阅卷规则和阅卷要求,所有老师保证阅卷格式统一。特别指出应严格按照流水阅卷方式,老师统一流水阅卷,保障阅卷的公平公正。

最后,会议还谈到考试工作的录入成绩和装袋环节。周老师指出录入成绩一定要特别慎重,老师们一定要反复检查,保证分数无误之后再录入系统,录入成绩前注意考试分数占比设置。成绩录入之后,做好考试试卷、成绩单等相关资料的装袋工作,保证资料数据齐全,实现期末考试相关工作的完整闭环。期末考试一系列工作,从最初的制作试卷到最后的资料装袋的每个环节都要保证零出错,才算是完成了这项工作,这是对全体教师的基本要求。

通过此次会议,不仅有效督促了全院教师以积极认真的姿态投入到考试工作中,为严肃校纪校规,端正考风考纪、保证本学期期末考试各项工作的顺利开展奠定了良好基础,同时为进一步推进信息安全学院良好的院风学风建设打下良好基础。

图;黄海军

文:黄海军

信息安全学院供稿

上一条: 鼓足干劲谋发展,乘势而上开新篇——记信息安全学院软件工程教研小组召开新学期工作部署会议