当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
【信安风采】 “网络安全,数盾携行”——2023级网络工程1-3班、信息安全4班数盾奇安认识实习活动
2024-07-15 17:06

为深入提升大学生对网络安全与信息安全领域的认知,切实把握行业前沿动态与市场需求,202467日,在学院领导的高度重视与专业教师的精心指导下,我院2023级网络工程1-3班及信息安全4班的同学们,在李帅军老师、张润老师、王浩老师、焦梦玲老师和温朝一老师的带领下,共同前往校企合作单位——重庆市璧山区数盾奇安科技有限公司,开展了认识实习活动。此次活动旨在通过实地考察和互动学习,为同学们搭建一个与业界紧密接轨的学习平台,为培养更多优秀的网络安全与信息安全专业人才奠定坚实基础。

在数盾奇安的精心安排下,同学们怀着对网络安全的好奇与热情,踏入了数盾奇安的大门。讲解员首先介绍了企业的地理位置意义、企业发展过程与前景及相关战略合作伙伴供给关系。同学们了解到,数盾奇安的核心业务集中在软件供应链安全、软件代码缺陷审查、网络实战攻防和网信人才培养等方面。公司致力于成为国内一流的源代码级安全服务商,通过创新技术研发和应用,提升网络安全水平。数盾奇安作为一家新兴的高兴技术产业公司,一直受着国家和重庆市政府的大力支持。

在参观过程中,同学们还了解到数盾奇安开发了全国首个软件供应链安全检测服务平台,该平台能够帮助用户构建安全防护能力,有效维护网络安全、信息安全,提升国家网络安全水平。此次认识实习活动为同学们提供了一个宝贵的了解行业前沿、接触业界精英的机会,有助于他们更好地把握网络安全与信息安全的未来发展趋势。

通过此次认识实习,同学们不仅有机会接触到一线企业的日常运营,还亲身体验到了最新的安全技术和产品,大家在资深讲解员的指导下,深入学习了如何分析网络安全威胁和制定防御策略,激发了同学们对专业知识的热情,也对自己的专业有了更进一步的了解和认知。相信在未来,同学们将带着这一份热爱投入到专业知识的学习中,成为推动中国网络安全、信息安全事业发展的新力量。

图:郑翰宇

文:郑翰宇、王燚

信息安全学院供稿

上一条:【信安风采】重庆市高校数据库设计竞赛落幕——重庆移通学院学子荣获佳绩