当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
【信安风采】重庆市高校数据库设计竞赛落幕——重庆移通学院学子荣获佳绩
2024-07-15 17:09

202469日,由重庆计算机学会主办、重庆邮电大学承办、多方高校协办的重庆市高校数据库应用程序设计竞赛圆满落幕。本次竞赛竞争激烈,全市共有19个参赛队参与线下角逐,此次比赛重庆移通学院斩获二等奖两项,三等奖两项。

此次大赛由重庆移通学院信息安全学院创新中心的王浩和严杨志老师带领校赛中选拔出的5支优秀队伍前往重庆邮电大学参赛。竞赛精彩纷呈,众多参赛作品紧密联系生活实际,展现了创新思维和先进技术的融合,各团队展现了卓越的技术实力和团队协作能力。经过激烈角逐和评委的严格评审评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。其中,我校刘继振、金智莉、罗庆的拂晓-基于扩散和NLP模型的心理障碍患者服务平台,范世杰、台云峰、李明权同学的智境AI策划师-全流程-站式活动策划智能服务平台获得二等奖;花必锦、吕锦发、严文君同学的乡前-乡村振兴,共同前行,蔡双、徐海峰、尹明吉同学的职梦星-专属你的职业规划助手获得三等奖。

作为信息科学与技术的基石,数据库技术在大数据分析和应用中扮演着关键角色。本次大赛不仅为大学生提供了展示创新能力和实践技能的舞台,而且促进了高校间的交流合作,提升了重庆地区计算机教育的水平。在数据驱动的社会和产业背景下,对数据管理与分析技术人才的需求日益增长,本次大赛为满足这一需求搭建了优秀的学术与技术平台。

这次竞赛取得的成绩不仅验证了学生们的专业水平,也是对重庆移通学院教育教学成果的肯定。重庆移通学院秉持“四位一体”的人才培养模式,通过以赛促教、以赛促学教育理念丰富学生的第二课堂,全面培养学生的创新能力和实践技能。未来,重庆移通学院将致力于培养更多具有创新思维和实践能力的计算机专业背景、会沟通、懂管理的应用型人才,为社会和产业的可持续发展贡献更大的力量。

文:王浩 黄海军

图:严杨志

供稿单位:信息安全学院

上一条:【信安风采】规范试卷评阅流程,助力本科教学合格评估--信息安全学院召开“试卷评阅及归档工作要求”会议