当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
【信安风采】规范试卷评阅流程,助力本科教学合格评估--信息安全学院召开“试卷评阅及归档工作要求”会议
2024-07-15 17:15

为进一步保障本科教学质量,提升教学管理的规范性,做好迎接本科教育教学合格评估工作。信息安全学院于2024619日在贤者楼312教室召开了2023-2024学年第二学期期末阅卷工作会议。此次会议由信息安全教研室主任周小艳主持,信息安全学院主持工作副院长王宁、教研室主任及全体教师参加此次会议。

会上,周主任首先强调了期末试卷批阅和材料归档的重要性,希望每位阅卷教师本着求真务实的态度并严格按照阅卷规范做好期末阅卷工作。阅卷不仅是对学生学习成果的评价,更是对教学质量把控的重要环节。

随后,周主任根据学校文件要求的内容,从监考注意事项、评阅试卷要求、系统成绩上报和试卷袋装规范等进行详细的讲解,要求教师们监考严格、评阅公正、上报及时、装袋规范,确保考试工作的高质量完成。

软件工程教研室主任邓秋菊对期末试卷阅卷工作中的一些细节进行补充,希望全体教师对监考和阅卷给予高度重视。此外,邓主任还为大家介绍了暑期三亚教学能力提升培训方案内容,并对相关工作安排和注意事项进行了解读。

会议最后,王宁院长总结本次会议内容,要求所有教师认真学习文件内容,落实会议精神要求,做好期末各项工作,并表示大家要将日常工作要与学校的“内涵建设与质量提升”目标紧密相连,不断强化教学管理的规范性和标准性,为本科教育教学合格评估工作提供有力保障。

通过本次会议,教师们对监考和阅卷工作的重要性有了更加深刻的认识,对评阅试卷的要求和流程有了更加明确的了解。大家纷纷表示,将严格按照会议要求进行阅卷工作,确保考试工作的顺利进行,为提高教学质量贡献自己的力量。同时,学院也将积极推进合格评估工作,深化教学改革、加强教学管理、提升教学质量,不断提升学院的办学水平。

图:彭港建

文:刘成、杨宏志

供稿单位:信息安全学院

上一条:【信安风采】慧思飞扬融精髓,课堂创新焕容光——软件教研室首届智慧教学竞赛