当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
产教融合育人才 校企合作共发展——重庆移通学院与重庆綦沄工业互联网有限公司(忽米网)签约仪式
2022-06-26 13:31

为彰显我校应用型办学特色,加快人才培养模式创新、促进产教深度融合。614日,重庆移通学院与重庆綦沄工业互联网有限公司(忽米网)在重庆九龙坡区忽米网总部举行“校企合作”签约授牌仪式。重庆移通学院常务副校长王永周、信息安全学院副院长王宁、骨干教师代表周小艳、郑慧娟,忽米网高级副总裁兼CTO陈虎、忽米綦沄工业互联网有限公司总经理周万里、忽米网教育事业部总经理白云峰、忽米网客户关系部总监杨斯雅、忽米网教育事业部总监吕庆等出席签约仪式。

签约仪式前,王校长一行参观了忽米网展厅,忽米网客户关系部总监杨斯雅介绍了忽米网入选国家级跨行业跨领域工业互联网平台的成就、忽米网平台+数据+应用三位一体战略、数字孪生工厂、标识解析平台、占星者5G边缘计算器应用、工业互联网实验实训设备、忽米网赋能制造企业数字化转型升级案例等运营成果。王校长对忽米网目前发展情况表示大力赞扬,指出学校要加大走进企业力度。

随后双方进行座谈深入交流,忽米网高级副总裁兼CTO陈虎对王校长一行表示热烈欢迎,并介绍了忽米网发展情况及忽米工业互联网平台技术能力。王校长介绍了学校历史沿革、办学理念、办学规模及校企合作的意义。王校长指出忽米网和学校专业以及在人才培养目标上非常对口,这次签约仪式,标志着我校与企业在合作办学方面迈出了坚实的一步。一是提高行业企业参与办学程度,全面推行校企协同育人,加快推进我校应用型本科高校建设,建立适应行业产业发展需求的人才培养体系,进一步提高教育教学水平和人才培养质量。二是增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。王校长希望接下来能与忽米网展开更深度的产教融合-校企合作,从双师双能型教师学科建设校企联合专项申报顶层国家标准制定人才培养等,不断拓展合作广度、深度和力度,发挥校企双方优势,实现合作共赢。

一番深度交流后,在王校长和陈总的见证下,校方代表王院长和企业代表周总郑重签下校企合作协议,并进行相互授牌。本次合作的顺利签约,标志着校企双方将进一步加强密切沟通协作,在产业发展、人才培养、科学研究、成果转化、服务地方发展等领域开展深层次、多渠道、全方位合作,充分实现共享共建共赢。

图:张  宵

文:周小艳

供稿单位:信息安全学院

上一条:校企签约谋发展,合作双赢创辉煌——重庆移通学院与奇安信科技集团股份有限公司举行校企合作签约授牌仪式