当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
立足新起点,迈入新征程——记信息安全学院召开新学期工作会议
2023-03-15 17:23

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。伴随新春的喜悦,满怀未来的憧憬,2023213日下午3点,信息安全学院全体教职工在玉棠书院地心会议室召开了新学期工作会议,擘画学院2023年发展蓝图,对新学期各项工作进行全面部署。会议由副院长王宁主持,信息安全学院全体教职工参加。

本次会议主要内容包括新教师自我介绍、女科技工作者协会成立和科技沙龙活动开展、实验室建设情况说明、推动开展校企合作、强调监考和阅卷注意事项、新学期授课教学工作准备、教研活动安排等。

会议第一项,新入职教师见面介绍,帮助新教师尽快融入工作环境。会上王院长向大家介绍了新入职的李帅军和罗尧欢两位新教师,两位新老师依次进行了自我介绍,全院老师对李老师和罗老师的加入表示了热烈欢迎。

会议第二项,王院长对学院新学期工作进行了详细阐述。首先王院长宣布寒假期间由周小艳、余洋和崔婷婷三位老师协助区科协创办的女科技工作者协会已经通过市科协和民政局的批复。王院长鼓励学院所有女老师加入协会,同时欢迎大家推荐身边的优秀女科技工作者朋友加入,贡献女性科技力量。

接着,王院长围绕学院年度OKR计划,对学院今年的重点工作科技沙龙活动的开展进行了安排部署。由黄兴老师统筹策划科技沙龙活动,学院其他老师协助开展。通过邀请相关高校、行业专家、企业专家和学院教师搭建思想碰撞的舞台,通过知识普及、专业兴趣交流等方式提高学院教师和学生专业能力和创新能力,创建学生教师学校发展的共赢局面。

随后,王院长就上学期校企合作情况进行介绍,并建议与相关企业加强交流,深化合作,共谋发展,同时将已拟定战略合作协议但未签约的企业的授牌签约仪式提上日程。王院长鼓励老师们和有意向合作的公司积极沟通,推进学院校企合作工作开展。

会议第三项,由周小艳老师解读了学校相关教学文件,并对开学的监考、阅卷注意事项,以及开学后的授课注意事项进行了说明。周小艳老师针对监考和阅卷要求强调,监考要佩戴监考证,积极走动巡视严肃考场纪律,不要迟到和玩手机,主监考老师需提前半个小时领取试卷;严格按照教务处规定和格式要求以流水阅卷方式批改试卷;录入成绩仔细核对,确定无误后提交。

随后,对于新学期的课程授课,周小艳老师再次强调要做好备课工作,准备好教学大纲、授课计划和教案等材料,老师之间多进行交流分享教学经验,提高教学质量。

会议第四项,由学工办邹建主任传达了学校关于安全稳定及疫情防控要求,邹主任强调安全稳定工作是学院重点工作,教工学工老师需要加强沟通协作,密切关注学生思想动态,及时调整各项管理措施,确保学生春季开学返校安心、舒心、暖心。

教育之路漫漫,育人之心灼灼。本次会议梳理了工作重点,明确了工作方向。新学期,新气象,信息安全学院全体教职工将迎着和煦的春风,凝心聚力,明确目标,砥砺奋进,全面开创学院工作新局面。

图:秦凤杰

撰稿人:刘莉

上一条:考察交流促提升,相互学习拓思路-信息安全学院赴成都信息工程大学网络空间安全学院调研交流
下一条:端聚首陈教授 物联擘画新商科-记信息安全学院物联网专业发展趋势讲座