【信安志愿】以我之手·圆彼之梦——关爱留守儿童活动圆满结束
2024-03-29 21:10 罗惠宇

穿越山丘与河流,将温柔与善意传达,纵使距离遥远,也能将爱意洒满世间每一个不起眼的角落。为进一步促使同学们关爱留守儿童,呵护山区儿童的求学梦,向孩子们送去温暖与希望。由西安市新城区炬益星志愿服务中心、南京江灵素实文化传媒有限公司、重庆移通学院主办,信息安全学院团总支青年志愿者协会承接的“以我之手,圆彼之梦”关爱留守儿童活动顺利开展并于12月28正式完结。

本次活动以“线上+线下”联动的方式举行。信安青协充分运用全媒体平台对“小朋友,我想对你说”“自然美景记录”“线上获取爱心值捐赠图书”三类线上活动进行宣传,用爱点亮温暖,汇聚微光,让爱意融入同学们日常生活中。并在线下开展明信片寄语或创作书法作品”“使用闲置物品制作爱心手工作品”活动,引领信安学子注意到留守儿童这一特殊群体,把关爱留守儿童的“种子”根植于心中。

微光成炬筑梦助学

11月20日-11月21日,信息安全学院青年志愿者协会在校内举行了为期两天的线下捐书募捐项目预热。志愿者积极向同学们宣传关爱留守儿童的重要性,号召同学们参与到关爱留守儿童的志愿活动中,并为同学们详细介绍了捐书募捐项目的具体流程,通过在平台助力为留守儿童捐赠书籍及文具。

用心吐字用爱归音

一个温暖的声音,可以成为陪伴和安抚这群孩子的力量。同学们为留守儿童录上一段温暖的话语,每一句话都像是一颗小小的种子,悄悄地种在留守儿童的心田里。话语是简单的安慰,更是对孩子们未来的期许和祝福,成为他们前行的动力,让他们更加坚定地面对生活的挑战。

聚焦美好,相拥成长

举起相机,按下快门,同学们用镜头记录下校园的美好,将照片分享给山区的孩子们,为他们带去一份温暖与希望。这些照片不只是静态的图像,更是一段珍贵的回忆,美好的祝福,让孩子们能够感受到校园的多彩,成为激励他们成长的养料,让他们都能在爱意中长大,在更辽阔的道路上勇敢向前。

情系留守,邮寄梦想

以笔墨绘云梦,心系留守儿童。同学们在明信片写下爱心寄语将爱意注入字里行间,以笔墨绘制梦的星海。每一笔每一划都蕴含着同学们对留守儿童的关怀。他们用心描绘出美丽的风景,希望能够给孩子们带来一丝温暖和希望。明信片不再只是一张纸,更是一份心意,带着来自远方的关怀和温暖,这些寄语将成为孩子们生活中的一道亮丽风景,激励他们坚持梦想,勇敢面对困难。

焕旧物,出‘心’生

旧物新改,被赋予新使命。同学们利用闲置物品制作爱心手工作品绘画,闲置物品改造,由志愿者转送给山区留守儿童。同学们积极参与,纷纷发挥自己的特长和创意,将废旧的物品重新赋予了新的生命,为留守儿童送去温暖。

“以我之手,圆彼之梦”关爱留守儿童活动共计231人参与,捐赠爱心物资共计73份和儿童书籍共计100册。活动结束,南京江灵校园和信安青协一同将筹集到的173份物资配上同学们写下的明信片、书法作品、寄语和精心制作的手工艺品邮寄至陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村教学点。

为感谢参与者对留守儿童的帮助与关爱,主办方准备了精美的礼品与志愿证书,于励行·会客厅进行礼品分发。

至此,“以我之手,圆彼之梦”关爱留守儿童活动圆满结束。微光虽弱,但仍能将爱意与温暖传递,也能凝聚成伟大的力量。本次活动增强信安学子的社会责任感,使更多人注意到留守儿童这一特殊群体,同时为留守儿童提供更多的爱心物资,让孩子们感受到外界的温暖愿孩子们的生命中有音符流淌,书香漫漫,都能迎着光肆意生长,奔向远方。

撰稿:罗惠宇

摄像:吕丽娟、周天豪、张兴魏

初审:江文豪

二审:车秦艳、周雨欣