【信安就创】精“简”人生,“职”引未来——信息安全学院承办綦江校区第20期就业沙龙活动完满结束
2024-03-29 21:14 况昆玲

简历是展现自我最直接、最有效的途径,是未来求职生涯中的敲门砖。为提升同学们简历制作水平,精“简”人生,“职”引未来——信息安全学院承办綦江校区第20期就业沙龙活动于2023121日14点在行者楼213举办,本次特邀崔向灵老师作为主讲老师,信息安全学院2022级物联网工程1班、2班全体同学参与。

活动开始,崔向灵老师以“揭秘简历、制作简历、简历投递”三个方面展开,将同学们划分成6个小组,分别为每组发放一份简历,让同学们以HR的身份找出该简历的优点与不足。同学们纷纷开始讨论,踊跃发表自己的看法。讨论结束后,李睿卓同学上台分享,说道:“我们小组所拿到的这份简历排版精简,内容清晰明了,但简历上的证件照,可以制作得更美观些,证件照也是衡量一份优秀简历的标准之一,证件照所呈现出的良好形象,会起到锦上添花的作用。

接着崔向灵老师以同学们剖析的结果为切入点,结合自身多年的经验,挑选出三份简历,总结出其中的优点以及不足,具体讲述了如何在个人信息、教育背景、求职意向、社会实践及实训等方面丰富简历内容,如何从排版颜色风格方面美化简历崔向灵老师提到好简历所需的四个要素:版式-逻辑清晰、对标求职岗位-业绩量化、小标题开头-用语精准、注意细节-细节决定成败。强调同学们在制作简历时,一定要清晰表达自己的求职意愿,避免空洞宽泛描述。

活动过程中,崔向灵老师针对同学们提出的疑问都一一给出了答复,并鼓励同学们面对目前严峻的社会形势,应提前做好就业规划,在大学期间不断提高自己,多多参加实践,积累实习经验,做到“人无我有,人有我优”的境界,打造一份丰富的简历。

相信通过本次活动同学们能够掌握简历制作技巧,学会了如何制作一份优秀的简历,明白了拥有一份好简历的重要性。希望同学们都能够不负时光,不负青春,为自己大学生涯交上一份满意的答卷。

撰稿:况昆玲

拍摄:王浩宇

初审:袁 温朝一 戴雨作 黄龙杰

(供稿:2022级物联网工程1班、2班)