【信安就创】赢在当下,“职”击未来——信息安全学院模拟面试大赛第三期完美落幕
2024-03-29 21:16 蔡雨洁

为同学们在模拟面试中清楚认识到自己存在的问题,信安就创向同学们提供相关面试指导服务还原真实的职场面试流程2023年12月1日1500,由信息安全学院团总支就业创业助理团信息安全学院团总支学习部联合承办的赢在当下,“职”击未来——模拟面试大赛第三期活动在玉棠书院扎堆朋辈空间开展。袁君老师、谭倩老师、姚晓波同学、温都尔同学为本次活动的面试官,参与面试选手共计10名,由李秋汛同学主持。

面试者步态平稳、着装得体、面带微笑、依次进入候场区域为即将开始的面试环节做好了相应的准备面试中,他们自信大方地向面试官们进行自我介绍,展现了他们优秀的表达能力,出色的思维能力和分析能力。

根据参赛选手们提供的简历信息,面试官对他们进行了具体的提问。参赛选手们思维敏捷语言精简,举止端庄,并且面试官提问中都能保持冷静做出正确判断和决策当他们感到紧张或者受到压力的时候,能够快速调整自己的状态,自信面对大家,有条不紊的与面试官交流。

模拟面试可以直观且高效认识到自己面试过程中所存在的问题,同时也是同学们不断完善自我,汲取宝贵经验的一个实践机会。在面试结束这一环节,面试官参赛选手们的面试分别从口头表达能力(20分)、应变能力(20分)、创新能力10分)、处理难题能力10分)、责任心10分自信心(10分)、开放性(10分)、态度(10分)进行总结与评分最后评选出5名优秀的参赛选手。

通过本次活动,同学们不仅提前适应了面试的基本流程,还锻炼了他们在面对突发情况时的应变处理能力、独立思考能力、心理承受能力。相信在未来的职场面试中,同学们能够把握机会,在面试中脱颖而出。后续,信息安全学院就业创业助理团将持续开展相关活动,为同学们提供面试指导服务。

撰稿:蔡雨洁

拍摄:陈芳榆

初审:李朝刚  温都尔  刘东奇

二审:邹