【信安班团】共“沐”书香,分享“悦”读——信息安全学院2021级网络工程2班书香阅读分享会&总结会
2024-03-29 21:18 胡卓

读万卷书,行万里路。为了增强同学们的读书兴趣,提高同学们的自身能力,文化素养,实现成长目标,奏完满华章。信息安全学院2021级网络工程2班于2023年12月1日在小石潭·多功能活动室开展书香阅读分享会暨总结会,引导同学们向热爱读书、丰富个人精神文化世界的道路发展。本次分享会与总结会由班级文体委员崔扬君为大家主持。

“最是书香能致远”

读书谓已多,抚事知不足。会议伊始,主团支书高里卓以“书籍是全世界的营养品”为启发点,指出读书可以了解到不同领域的知识和经验,拓宽自身的思维边界,增加对世界的认知与理解,使我们能够更好地分析问题和解决问题。最后主持人崔扬君用通俗易懂的话语为同学们讲解本次阅读计划活动的细则和要求,鼓励大家积极参与,弘扬书香风采,品味书韵。

相约经典,共沐书香

在书香中成长,为人生增色。会议中期,团支书高里卓讲述本班阅读情况以及出现的问题,借此机会分析解决上述问题,从而更好推动书香阅读活动的开展。最后是由班级同学进行读书分享,谭堃同学分享的书籍在人间》, 谭堃告诉大家要像作者高尔基一样,守住信念,永不放弃人生追求,大家与谭堃一起进行探讨互动,共沐书香。

十里春风,如是我读

在分享经典作品之后,我们以宿舍为单位坐在一起共同分享、探讨所读书籍中的道理以及为我们带来的积极影响。读书带给我们的不仅仅体现在对语言运用和积累上,书籍中所蕴涵的中华传统美德也在阅读中潜移默化地改变着同学们的学习习惯和生活习惯。

携手同行,共赴书香

最后,班长胡卓对此次书香阅读系列活动进行总结分享了自己本次阅读的心得和收获,他总结道:“建设一个书香班级不仅仅是在阅读中努力,真正的‘书香’而是体现在班级各个方面,书香的班级文化、书香的宿舍文化、书香的课堂氛围……”在未来的学习和生活中,我们在继续坚持阅读的同时携手同行,共赴书香,为班级各方面书香文化添砖加瓦,用知识和智慧点亮未来的道路。

撰稿:胡卓

图片:胡卓

初审:王辅崇

供稿2021级网络工程2班

上一条:【信安榜样】—胡卓:卓,卓越不凡的卓!
下一条:【信安就创】赢在当下,“职”击未来——信息安全学院模拟面试大赛第三期完美落幕