【信安风采】信息安全学院“立公约,建雅舍”寝室公约海报设计活动圆满落幕
2024-04-01 12:36

近日,为了促进寝室成员之间的沟通与合作、培养良好的生活习惯、营造和谐的寝室氛围、提高个人责任感和团队意识以及增强集体荣誉感,为学生提供一个良好的学习和生活环境。信息安全学院权益生活部举办了一场别开生面的“立公约,建雅舍”寝室公约海报设计活动,该活动分为两个阶段:初赛和决赛,此活动在10月31日正式启动。

10月31日至11月2日,2023级新生各班团带领寝室积极参与,纷纷拿出自己的看家本领,精心设计并制作了独特的寝室公约海报。这些海报不仅富有创意,更体现了寝室成员对于寝室公约的独特理解和实践。11月8日,经过初选环节,共有12个寝室的海报脱颖而出进入决赛答辩

11月10日下午两点贤者楼312教室,这12位同学进行了最后的决赛答辩。经过激烈的角逐,最终有5个作品获得了优秀作品12份初赛入选的作品,选手从不同的角度和方式展现了寝室文化魅力,吸引了评委和观众的眼球。无论是色彩的鲜明,还是混宿构图的巧妙,每一份作品都展现了大学生对于寝室公约的理解和重视。最后评选出了前5名,他们分别是12号作品,5号作品,3号作品,6号作品以及2号作品。

其中5号选手在介绍海报时说到:一个寝室的应该尊重彼此的隐私和个人空间,不随意打扰对方共同制定寝室规则,例如卫生清洁、作息时间等在生活和学习上互相帮助,共同进步。

最后,肖琳书记表示:她希望每个寝室都能做到像海报上画的那样和谐友爱,并且期待室友之间的共同进步。在寝室中学会尊重和理解,尊重彼此的隐私和个人空间,理解彼此的差异和个性。愿同学们的寝室成为一个展示多元文化的平台,每个人都可以在这个平台上展示自己的独特性,同时也能欣赏他人的独特性。

寝室公约海报设计活动的成功举办,不仅让寝室成员们更加深入地理解了寝室公约的重要性,也通过具体的行动培养了他们的责任感和团队合作意识。同时,也进一步提升了寝室的整体氛围,让同学们在繁忙的学习生活中找到了归属感和满足感。参赛寝室也通过制作公约海报的方式,展示了寝室内的团结和谐、秩序井然的良好风貌,并加深了同学们对寝室公约的理解和重视。

“立公约,建雅舍”寝室公约海报设计活动不仅促进了寝室成员之间的沟通与合作,也为学生提供了一个良好的学习和生活环境。让我们共同期待在未来即将开展的宿舍文化建设系列活动,为我们的校园生活注入更多的正能量和活力,一起积极营造和谐、积极、有益的寝室氛围。

撰稿:陈博

拍摄:李海霞 徐小迪

初审:蒋阳

二审:梁航瑞