【信安文艺】“‘Tu’个开心”手工集市活动圆满结束
2024-04-01 12:37

为了培养信安学子的动手能力和创新思维,感受轻松愉快的校园活动氛围,丰富校园生活。2023年11月9日,由重庆移通学院信息安全学院学生会文艺部承办的为期两天的“‘Tu’个开心”手工集市活动在重庆移通学院綦江校区观云书院中庭顺利举行。本项活动旨在锻炼学生们创作能力与动手能力,创意手工集市趣味多多,通过活动实践提升自我,感受轻松愉快的校园活动氛围。此次活动吸引了众多学生的参与,活动现场气氛欢愉,笑声不断。

该活动以手工创作摊位与饮品摊位组成。活动前期,各工作人员为活动开展精心准备物资,设置摊位,分布任务,大家分工合作。活动开始后,参赛者纷纷在自己感兴趣的摊位面前进行手工制作,学生们沉浸在自己的绘画创作中,这不像是一场比拼,更像是学生们对美好事物的憧憬,通过画笔的彩绘,在图纸上勾勒出自己心中的奇思妙想,活动现场弥漫着青春阳光的气息。

百米画布,百人作画。在百米画布绘画的摊位上,学生们大胆想象,将自己的心中所想、心中所想都画或写在了画布上,完成了一份与众不同的作品。将大家的创意创新集中起来,实现合作、创意、文化的有效融合。

变废为宝,共享绿色。在变废为宝手工摊位上,一块普通的材料在这里变得与众不同。学生们将一些看似无用的废弃物利用起来,俨然变成一位位设计师,制作出一件件精美的作品。这项活动不仅仅是一次手工创作的机会,更是向学生们传递环保理念和可持续发展观念的重要平台。

奇思妙想,灵巧双手。学生们有序的领取扭扭棒,在学生们的欢
声笑语中,一件件别具匠心、富有童趣的创意作品在学生们的手中诞
生。

自制饮料,合作创新。在饮品摊位上,文艺部的工作人员们为学生们准备了乌龙茶、柠檬水等自制饮料有许多学生们都领取到了自己喜欢的饮料,活动现场热闹非凡。

与芬芳共振,与艺术同频。此次活动吸引了很多热爱手工制作艺术的学生,进一步促进学校完满活动的开展,使同学们德、智、体、美全面发展。在活动的最后,学生们纷纷展示自己制作的成品并与现场所有的工作人员一起留影纪念,伴随着欢乐的笑声。

此次活动不仅向学生们传递了环保和可持续发展的正确价值观,也激发了学生们创意和想象力的无限可能性。我们期待着更多环保类活动能够在校园中举办,为环保事业贡献一份力量。

“‘Tu’个开心”手工集市活动的圆满落幕。

撰稿:古先丽宋柯瑶周彬

拍摄:信息安全学院学生会文艺部

初审:温朝一、钟艳维

(供稿:信息安全学院学生会文艺部