【信安志愿】“废品回收,爱心传递”——信息安全学院快递箱回收活动圆满结束
2024-04-01 13:10

为减少资源浪费,增强广大移通学子的环保意识,弘扬勤俭节约中华传统美德,践行绿色发展,助力美丽中国。11月15日下午,信息安全学院青年志愿者协会联合綦河书院学生自治委员会于綦河书院苍山·阶梯活动室举办“废品回收,爱心传递”快递箱回收活动。

活动当天,天空小雨淅淅沥沥,同学们赤诚炽热的环保之心依旧清晰可见,同学们积极动员身边的同学、朋友积极参与本次志愿活动,一同进行纸箱资源回收,在校园中传递环保之风。活动中途,同学越来越多,活动现场门庭若市。树木是大地写在天空的诗,一颗高大树木,千件小小纸箱,环保就是一个不设门槛的圆,自成闭环,不断循环同学们源源不断将纸箱送到活动现场,为爱心基金和环保做出自己的一份贡献。

纸箱捐赠环节结束,全体志愿者留在现场,整理纸箱。整理完毕,志愿者进行合影留念,记录本次志愿服务活动。

此次活动受到信安学子的一致好评,截至11月16日17点,在同学们的积极参与下,耗时3小时,共计209千克,收益156.76元,减少约250吨碳排放。看似微薄的字数,凝结着全体参与同学的汗水与付出,同学们感受到环保之路的不易。

微笑在脸上洋溢,温暖在行动中播撒,本次活动对快递箱进行回收利用,传播了绿色环保的生活理念。后续志愿者将所得收益捐给爱心基金希望未来能有更多同学加入资源再回收的队伍,一同打造绿色校园,共建完满家园!

撰稿:张琳琳

拍摄:张俊岩、罗惠宇

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师、车秦艳老师