【信安志愿】“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队新成员见面会圆满结束
2024-04-01 13:45

为促进成员之间的感情,营造良好的支队氛围,“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队于11月17日在玉棠书院阶梯教室开展首次支队见面会。

会议伊始,由支队成员进行简单的自我介绍。支队长夏雨欣为成员们阐述了支队性质,使成员们明确了支队活动所开展的方向,并强调了活动的创新性和可行性,希望大家能积极提出自己对于活动的想法与思考,为支队贡献自己的一份力量。

会议中期,支队长对于活动开展所需要准备的材料、工作及支队的评分细则进行详细讲解,耐心解答成员提出的学分和志愿时长以及评优等问题。同时对各项工作进行适当调整,使支队分工有了更为合理的分配。

会议后期,支队长夏雨欣对于支队出现的问题进行总结与分析,她提出:“平时在日常工作中大家的积极性并不高,逃避工作,将工作丢给他人做的情况时常会发生,这样会导致每个人的工作量增加,所以我将改变自己的以往的策略,在今后的任务分工中合理分配工作,减轻成员之间的压力,如果有任何问题可以随时联系我。”在自由发表言论环节,大家积极发表自己的看法。副支队长徐丽莎表示:“为提高团队的分工协作能力,支队将采取奖惩制度来提高大家的积极性,希望大家能够更好的融入到支队当中。”成员们纷纷点头表示今后会认真工作,围绕今天所开展的活动主题展开讨论,以实际行动诠释志愿初心,努力成为一名合格的志愿者。

会议结束,成员合照留念为见面会画上了圆满的句号。本次见面会加深了成员之间的了解,为后续开展特色活动奠定了基础,“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队将继续秉持环保的理念,加快建设资源节约型、环境友好型社会。

撰稿:夏雨欣

拍摄:夏雨欣 马园林 周远成

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师  车秦艳老师